Инструкция заполнения декларации 3-ндфл при покупке квартиры с процентами по кредиту

инструкция заполнения декларации 3-ндфл при покупке квартиры с процентами по кредиту
Достаточно ввести через нее необходимые данные, и у вас будет файл с готовой декларацией. Первый — «Собственник объекта». Но претендовать на вычет может и супруг(а) собственника. Потом жмите «Да», «Далее», «Установить»… «Завершить». Программа окажется в памяти вашего компьютера, обычно на диске С в папке Program files, а ее ярлык («Декларация 2012») — на рабочем столе.


Тогда приложите к отчету подтверждающие документы и заявление (с вашими банковскими реквизитами). После того как вы отправите декларацию в свою ИФНС, инспекторы в течение трех месяцев проверят ее. И еще месяц у них будет на то, чтобы перевести вам на счет деньги. Она соответствует у нас уплаченным процентам по кредитам за все годы. В данном случае мы берём нашу цифру за 2013 год, так как возврата по другим годам у нас пока ещё не было. И смотрим, что у нас получается в итоге: нажимаем в меню программы «Декларация» кнопку Просмотр. Дополнительно вы можете ознакомиться с образцом заполнения декларации 3-ндфл при покупке квартиры. Недвижимость Вы купили не у родственников, не получили от предприятия — то есть купили на свои средства или при помощи ипотеки. Более подробно о том, как рассчитать имущественный вычет по квартире Вы можете посмотреть в этой статье.

Раздел 1 — Расчет налоговой базы В раздел 1 придется свести данные из всех листов, которые вы уже заполнили. Тот факт, что приобретение жилья идет не за счет собственных средств, а за счет заемных, никоим образом не будет мешать получению налогового вычета. Если своих средств не хватало — взяли ипотечный кредит в банке и продолжаете тратить деньги на квартиру, погашая долг и выплачивая проценты по кредиту. Занижение цены в договоре Существует практика занижения цены недвижимости, указанной в договоре, по отношению к фактической, если недвижимость была менее 3-х лет в собственности продавца. Очень важный момент: вычет по процентам действует не только по ипотечным договорам. Кредит не брал. В начале 2014 года Смирнов подал в инспекцию декларацию о доходах за 2013 год с просьбой предоставить ему имущественный налоговый вычет.

Похожие записи: