Инструкция как сделать манок из антенны на рябчика

инструкция как сделать манок из антенны на рябчика
Охотник подходит и дает команду (классические команды — «пиль» или «дай», хотя, в принципе, можно приучить собаку к любой другой команде). Легавая поднимает на крыло фазана, и в этот момент надо стрелять. Удалось добиться оптимальной сбалансированности этих двух важнейших факторов при снаряжении патрона как мелкой, так и крупной дробью. Вяжу поводок и цепляю его к своей «вертолетной» оснастке. Медведя непросто найти, он очень хитер, и его следы не так просто распутать. Он любит густые лесные массивы и берлогу делает в самом труднодоступном месте. В Башкирии медведь сосредоточен на севере и северо-востоке. В тех местах начинаются уральские горы, и медведя там довольно сложно взять. Некоторые предпочитают модели без пальцев, чтобы лучше чувствовать спусковой крючок, но я всегда надеваю те, что с пальцами.


Обувь — ботинки с прочной подошвой и высоким голенищем. Самец гоняет ее рысью или шагом, прижимая нос к хвосту самки. На втором этапе гона самцы покрывают самок. Он остается с ней до конца гона самки. Чтобы проверить баланс, положите бланк с катушкой на вытянутый палец примерно в пяти сантиметрах выше окончания держателя. Нежелательны однотонные материа­ лы — на пестром камышовом фоне они будут демаскировать. Нужно искать поля с нескошенным подсолнечником и вычислять на них места голубиной кормежки — по перьям, калу. Перспективную точку на дне я ищу с помощью рабочего удилища методом волочения специального маркерного грузика. Я делаю забросы на разные дистанции по четким ориентирам на противоположном берегу.

Тамошние угодья — это огромные просторы заливных лугов, которые тянутся до самой Волги. Охотники с опытом рекомендуют в начале сезона гона издавать манком звуки, имитирующие голос молоденькой самки, а в августе тон звука понизить. В магазинах для охоты представлен большой выбор манков на косулю. Часто на фазана охотятся нагоном: группа охотников (по закону допускается не более 5 человек) прочесывает заросли, вспугивает птиц и подстреливает взлетевших. Но мне гораздо больше нравится классическая охота на фазана — с легавой. Если цель — ловить рыбу во всех слоях, нужно применять длинные поводки — метр, а то и полтора. В процессе рыбалки я не выпускаю удилища из рук и не отвожу глаз от вершинки фидера.

Похожие записи: