Инструкция как строить линейчатые графики в экселе

инструкция как строить линейчатые графики в экселе
Чтобы добавить горизонтальные линии сетки на диаграмму, выберите пункт Горизонтальные линии сетки по основной оси и нужный параметр. Если значения разных ряд данных, представленных на диаграмме, значительно отличаются или если на диаграмме представлены данные различных типов (например, цена и объем), на вспомогательной вертикальной оси (оси значений) можно нанести один или несколько рядов данных. Здесь вы увидите, что адрес первого массива уже помещен в свою строку. Первый столбец будет использоваться для записи аргумента (X), а второй – для функции(Y).Как это выглядит, вы можете увидеть на картинке, размещенной ниже. Чтобы добавить диаграмму на отдельный лист, установите переключатель на отдельном листе. Для некоторых диаграмм также можно отобразить таблицу данных, в которой содержатся ключи легенды и значения, представленные на диаграмме.


Заполнение первого столбца таблицыСледует помнить, что в данном приложении перед любой формулой нужно ставить знак «=». В нашем конкретном примере формула, которую необходимо внести в столбец C, будет выглядеть так: =B3^3, т.е. программа будет возводить значение из ячейки B3 в третью степень. Далее можно выбрать стиль диаграммы в поле «Стили диаграмм». В некоторых версиях вы не найдете вкладку «Конструктор», но вместо нее вы сможете воспользоваться вкладкой «Диаграммы», где есть все необходимое. Рис. 6. Пределы погрешностей изображают объемы продаж в эти же месяцы прошлого года Столбец D содержит простую формулу, вычисляющую разность данных столбцов В и С. Диапазон D2:D13 используется в качестве диапазона «+», ассоциированного с переключателем пользовательская. Рис. 31. Окно Мастера функцийПереведите ячейки с суммами в денежный формат, выделив их и выбрав в раскрывающемся списке в группе Число на вкладке Главная пункт Денежный. Эти диаграммы отображают различия в наборах данных с течением времени.

Отформатируйте название диаграммы так, чтобы оно располагалось в одну строку. Сводные таблицы являются полезным и удобным инструментом для работы. 3 Постройте диаграмму безубыточности. Если точно следовать описанному выше порядку действий, то у вас не должно возникнуть никаких проблем с созданием диаграмм. Эта особенность является одним из главных преимуществ Эксель, позволяющая упростить работу с приложением.

Похожие записи: