Инструкция по охране труда для диспетчера оператора газового хозяйства


Порядок обследования определяется РД 204 РСФСР 3.3.87 «Техническое состояние подземных газопроводов. Работник не несет расходов на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Личная карточка выдается работнику в отделе кадров при поступлении (переводе) на работу, где работниками отдела кадров заполняются 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 графы. Продолжительность ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности, утверждаемым руководством организации. Завершается работа аттестационной комиссии оформлением протокола аттестации рабочих мест всей организации и разработкой плана мероприятий по улучшению условий труда.


Одновременно с этим проверяются на загазованность газовые колодцы, контрольные пункты, установленные на подземных газопроводах, а также другие сооружения, расположенные на расстоянии до 15 м по обе стороны от оси газопровода. Периодический пересмотр производственных инструкций и технологических схем не требуется. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда может осуществляться также за счет добровольных взносов организаций и физических лиц.

При изменении объема и ритма работы, степени заполнения сортировочных (подгорочных) путей вагонами старший регулировщик скорости может изменить расстановку регулировщиков скорости с учетом обеспечения безопасности работников и сохранности подвижного состава. Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Общие эргономические требования (4.9). 66. ОСТ 32.45-95. Шум. Проходы между этими устройствами и железнодорожными путями должны быть всегда свободны от деталей, инструмента и посторонних предметов. 3.6. Здания, расположенные на расстоянии менее 3 м от оси пути, должны иметь двери с выходом, направленным только вдоль пути. Указанные работы должны регистрироваться в специальном журнале учета газоопасных работ. Заказчик должен осуществлять технический надзор за строительством объектов газового хозяйства лицом, назначенным приказом по предприятию и прошедшим проверку знаний в соответствии с требованиями Правил безопасности в газовом хозяйстве.

Похожие записи: