Инструкция по применению газового пистолета perfecta fbi 8000

инструкция по применению газового пистолета perfecta fbi 8000
Поворот барабана (и подача очередного патрона с патронником) осуществляется самим стрелком посредством движения спускового крючка. Дойдя до крайнего заднего положения, курок, не становясь на боевой взвод, освобождается и, устремляясь вперед, разбивает капсюль, производя тем самым выстрел; для следующего выстрела нужно отпустить спусковой крючок, дать ему возможность занять исходное положение, а затем повторить нажим. Газовое оружие производится с применением самой современной технологии на специальных станках с числовым программным управлением. Скорость полета пули на расстоянии 3,5 м от дульного среза, м/сек 320 Габаритные размеры, мм 140 х 110 х 24 7. Вес 400 грамм. Сравнительно недавно начато производство газового оружия на производственном объединении «Кировский завод «Маяк»». Здесь выпускается газовый револьвер МЦРГ, конструкцию которого как типовую мы рассмотрим подробнее несколько позже.


Существенной особенностью револьверов является то, что после израсходования всех патронов стреляные гильзы остаются в барабане. Например, если указан калибр оружия .30, то для перевода его в метрическую систему мер нужно метрический эквивалент дюйма умножить на 0,30, то есть: 25,4 X 0,30 = 7,62 мм. Сравнительно широкий ассортимент газового оружия^ хорошо известного как охотникам, так и военным, выпускает Ижевский механический завод. Револьверы двойного действия получили наибольшее распространение, так как, кроме описанного способа, они позволяют вести стрельбу и самовзводом, то есть посредством нажима на спусковой крючок без предварительного взведения курка. Вслед за выпуском шестизарядного «Барсука» калибра 5,6 мм, выстреливающего газовое облако на 2—3 м, в Туле начинается производство и более мощного оружия — револьвера ТОЗ-105 калибра 7,62 мм. Автоматика пистолета работает на принципе отдачи свободного затвора.

При этом используются высококачественные пластмассы и легкие сплавы. Вместо предохранителя — система самовзвода курка, то есть при взведенном курке усилие для его спуска незначительно, при невзведенном надо посильнее нажать на спусковой крючок. Относительно редко встречаются револьверы, в которых гильзы удаляются при «переламывании» рамки револьвера и опускании ствола вниз. Для производства следующего выстрела курок вновь нужно отвести в крайнее заднее положение. После нажатия на спусковой крючок курок освобождается, наносит удар, что приводит к выстрелу.

Похожие записи: