Инструкция по технике безопасности для газовщика

Темп средний. 2. И.п. – руки в стороны. На счет 1-2 – присед, колени вместе, руки за спину. 3 – выпрямляя ноги, наклон вперед, руками коснуться пола. 4 – И.п. Повторить 6-8 раз. Сообщите, пожалуйста, полный адрес с указанием города или села. Такие инструктажи обязаны проходить все работники предприятий или организаций (особенно это касается энергообъектов), включая и их руководителей. Минимальных знаний и навыков, для самостоятельного крепления и подключения прибора, будет недостаточно. Постепенно он заполнит кухню, и малейшая искра может спровоцировать взрыв.

Вряд ли Вы сегодня представите нашу жизнь без природного газа, особенно если это касается непосредственно условий проживания человека. Проверить, идёт ли утечка из газового баллона, можно самостоятельно: смочите баллон губкой с мыльной водой — в месте утечки газа будут образовываться пузырьки. Убедитесь, что гибкие шланги плотно надеты на кран.
Аналогичным образом проводится упражнение с фиксацией взгляда вниз — прямо, вправо — прямо, влево — прямо. Так, если кипящая в кастрюле вода выльется на газовую конфорку, огонь погаснет, но газ продолжит поступать. Первичный инструктаж по безопасному пользованию газом в быту должны проходить специально уполномоченные лица организаций, осуществляющих деятельность в газифицированных общественных и административных зданиях, ответственные за безопасную эксплуатацию сетей газопотребления. Алексей Здравствуйте! Мы купили дом в г.Бийске пер. После каждого использования газовой плиты рекомендуется закрывать кран на трубе, перекрывая доступ газа.

Похожие записи: