40 инструкция по охране труда для газорезчика по плазменной резке

40 инструкция по охране труда для газорезчика по плазменной резке
Маска противогаза должна плотно прилегать к лицу, не вызывая болевых ощущений. Детали из листовой стали толщиной до 40 мм — резка вручную по разметке. При использовании горючих газов-заменителей ацетилена следует руководствоваться следующими положениями. Минимальная длина стыковочных шлангов должна быть не менее 3 м. Шланги на присоединенных ниппелях аппаратуры (горелки, резаки, редукторы и др.) необходимо закреплять надежно. На ниппеле водных затворов шланги необходимо надевать плотно, но не закреплять. Характеристика работ Осуществление многосигнального автоматического контроля с пульта за работой лифтов жилых и общественных зданий и систем противодымной защиты и сигнализации в зданиях повышенной этажности. При сварке образуется пыль от окисления паров металла.


Металл профильный и сортовой — резка при заготовке. Очное обучение (повышение квалификации) составляет 2-3 недели постоянных занятий в учебном центре. Отбор проб газовоздушной смеси в помещениях и колодцах для контрольной проверки. При горячей сварке необходимо устраивать вытяжные зонты для удаления продуктов горения из подогревательных ям и горнов. Кислородная и плазменная фигурная и прямолинейная резка в вертикальном положении металла, на стационарных и переносных плазменно-дуговых и газорезательных машинах. После пуска воды в реторту с с карбидом следует продувать ее первыми порциями газа, выпуская их наружу.

Примечание: к выполнению газосварочных работ допускаются лица не моложе 18 лет, которые признаны пригодными для этой работы медицинской комиссией и прошли специальное обучение безопасным методам и приемам ведения работ, имеющие квалификационное удостоверение газосварщика. Разметка, подбор по профилям и массе негабаритного лома. Как показали исследования Б. А. Иванова и др.* (Б. А. Иванов и др. Рамы, крышки, боковины, кузова вагонов — резка при сборке. Кислородная резка ручная и резка бензорезательными и керосинорезательными аппаратами различных сталей, цветных металлов и сплавов с разделкой кромок. Замена отдельных мест кровли рулонными и штучными кровельными материалами.

Похожие записи: