Автокресло kidsprime инструкция по установке

Вместе со специалистами АвтоВАЗа мы потратили год на ее разработку: отныне она включает не только фронтальный, но и боковой удар. Несмотря на то что голову малыша при ударе сбоку эти кресла оберегают отлично (ускорение не превысило «зеленых» 72 g), форма их боковин плохо подходит для защиты груди в Калине. Преимущество системы ISOFIX перед трехточечным ремнем — более простая, быстрая и надежная установка кресла, когда практически невозможно зафиксировать его в неправильном положении. Удар — и кресло с плохо зафиксированным правым углом разворачивает влево.

Способ 1: Автокресло Peg-Perego Primo Viaggio TRI-FIX используется как переноска и пристегивается спиной вперед штатными ремнями автомобиля не одевая на базу. Неприятным сюрпризом стало то, что этот экзамен провалило дорогое кресло Römer King II LS, равно как и сиденьица Kenga YB 704 и Happy Baby Voyager, а также все устройства, допус­кающие пристегивание маленьких детей штатным ремнем автомобиля. Его сторонники считают, что водитель при лобовом столкновении далеко не всегда уходит от удара влево, поэтому зачастую наименьшие повреждения получает именно пассажирская сторона. Кресла Babyton ­LB-513 и их клоны с русскими названиями (Мишутка, Пилот, Еду-Еду и пр.) делают в Китае. При фронтальном ударе все неплохо, но при боковом «взрослый» ремень грозит порезом шеи.
Нагрузки при фронтальном ударе также невелики — лишь чуть выше «зеленых» пределов. Сегодня ISOFIX становится более универсальным, и к креслу с подобным креплением прилагается внушительный список моделей автомобилей, в которых его рекомендовано использовать. Крепление ремнем безопасности Для того, чтобы автокресло было универсальным, то есть могло бы использоваться в автомобиле любой марки и модели, для его крепления используется трехточечный ремень безопасности. Самое важное, что вскоре техрегламент будет дополнен и Правилом ECE R129, предусматривающим испытания еще и на боковой удар. Модель Carmate Kurutto NT2 оказалась опасной при ударе сбоку, а при фронтальном ударе у кресла сломался упор в днище автомобиля.

Похожие записи: