Амоксициллин в ветеринарии инструкция по применению


Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. Escherichia coli, Salmonella spp., Pasteurella spp., Clostridium spp., Staphylococcus spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Bordetella spp., Haemophilus spp. Связь с белками крови незначительная и составляет до 20% для амоксициллина и до 30% для клавулановой кислоты. Маслянистый наполнитель, который входит в состав лекарства, выделяет постепенно в кровь микронизированный амоксициллин, что обеспечивает продолжительность действия антибиотика. Тетрациклины, макролиды, хлорамфеникол действуют как антагонисты по отношению к амоксициллину. Для введения суспензии амоксициллина используют только сухие стерильные шприцы и иглы. В случае если вводимая доза препарата превышает 20 мл, рекомендуется вводить ее несколькими инъекциями в разные точки.


Время достижения максимальной ингибирующей концентрации 1 мкг/мл для амоксициллина сходно при применении через 12 ч и 8 ч как у взрослых, так и у детей. Данное лекарственное средство нельзя назначать при инфекциях, которые вызваны бактериями, которые образуют пенициллиназу. Клавулановая кислота по своей структуре похожа на бета-лактамные антибиотики. Побочные действия При применении препарата в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. В редких случаях у отдельных животных на месте инъекции возможно развитие отека, который рассасывается самопроизвольно в течение 1-2 суток. Дозировка и способ применения Применяют животным однократно внутримышечно или подкожно в дозе 1 мл на 10 кг массы животного (15 мг амоксициллина тригидрата на 1 кг массы животного). При необходимости Амоксициллин 15% LA вводят повторно через 48 часов. Выводится антибиотик из организма преимущественно с мочой и частично с желчью, в основном в неизменной форме.

Компоненты Амоксиклава 62.5% хорошо всасываются из ЖКТ, прием корма существенно не влияет на их всасывание. Инструкция разработана ФГУП «Армавирская биологическая фабрика» (г. Армавир). Организация-производитель: ФГУП «Армавирская биологическая фабрика» (г. Армавир). Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ «ВГНКИ». Регистрационный номер ПВР-2-5.9/02422. Выделяется из организма преимущественно с мочой, в меньшей степени с молоком и с желчью. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1 – 2 часа после введения препарата и сохраняется на терапевтическом уровне в течение 48 часов.

Похожие записи: