Витамины для беременных gynvital gravida инструкция

витамины для беременных gynvital gravida инструкция
Все перечисленные витамины особенно важны и необходимы беременной женщине для вынашивания и последующего рождения здорового ребенка, а также для сохранения собственного здоровья. Первый завтрак должен содержать около 30% энергоценности суточного рациона, второй завтрак — 15%, обед — 40%, ужин — 10%, в 21 час стакан кефира — 5%.Во второй половине беременности рекомендуется 5-6 разовое питание. Кроме того, этот витамин необходим для нормального развития сердечно-сосудистой системы плода. Витамины В1 и В2 укрепляют мышечные волокна, суточная потребность в витамине В1-3-5 мг, В2-3 мг.

Витамин В6 участвует практически во всех обменных процессах, способствует доставке железа к тканям костного мозга и регулирует возбудимость центральной нервной системы. Первый триместр * Фолиевая кислота Начать прием в идеале нужно за три месяца до предполагаемого зачатия, а закончить на третьем месяце беременности. Следует также исключить из употребления горчицу, перец, хрен, уксус. Обязательным является и хром, регулирующий образование жирных кислот и углеводов.
Точно такой же цели – восполнения запасов витаминов, минералов и питательных веществ, служит и прием различных поливитаминов, минеральных солей, БАДов, сухого питания и других препаратов при беременности. Что касается БАДов – это понятие сложное и… очень модное. В принципе к ним можно отнести даже некоторые комплексы пробиотиков, не говоря уже о поливитаминах, и время приема таких препаратов тоже должно быть ограниченно по времени. Особую проблему в питании беременной составляет обеспечение железом, необходимом для нормального кроветворения и тканевого дыхания. Более 10 лет витамины «Витрум Пренатал Форте» для беременных с успехом применяются в медицинской практике, оставаясь препаратом №1 среди аналогичных комплексов[3]. Особенно важно регулярное поступление фолиевой кислоты в самом начале срока, так как она способствует правильному развитию нервной трубки у плода, тем самым не допуская появления врожденных патологий.

Похожие записи: