Водный раствор хлоргексидина биглюконат 0 05 инструкция по применению

водный раствор хлоргексидина биглюконат 0 05 инструкция по применению
Бактериологическое действие как водных, так и спиртовых рабочих растворов) проявляется в концентрации 0,01% и менее; бактерицидное – в концентрации более 0,01% при температуре 22°С и воздействии в течение 1 мин. Для профилактики венерических заболеваний, перед применением препарата следует помочиться, вымыть половые органы и руки. Для того чтобы предотвратить распространение инфекционного воспалительного процесса при перекоронарите, рекомендовано 3 раза в день осуществлять полоскания Хлоргексидином.


Содержимое флакона с помощью насадки ввести в мочеиспускательный канал мужчинам (2-3 мл), женщинам (1-2 мл) и во влагалище (5-10 мл) на 2-3 мин. Для удобства дозирования концентрированного раствора, рекомендовано воспользоваться 10 или 20 кубовым медицинским шприцом. Для обработки и санации половых частей тела в гинекологии при проведении диагностики или лечения. Хлоргексидин несовместим с детергентами, содержащими анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, сульфокислота, натрия карбоксиметилцеллюлоза) и мылами. Что же касается побочных эффектов, то при использовании раствора Хлоргексидина для полоскания горла возможно только нарушение вкуса, и то в очень редких случаях.

Сохраняет активность (хотя несколько сниженную) в присутствии крови, гноя, различных секретов и органических веществ. Длительное пользование противомикробными зубными пастами не рекомендуется, поскольку это может привести к развитию дисбактериоза. На месте одних микробов, в отсутствии конкуренции, могут бурно развиваться другие виды микроорганизмов, устойчивых к антисептикам. Разбавленный, 0,05% раствор, вводят в мочеиспускательный канал мужчинам (2-3 мл), женщинам (1-2 мл) и во влагалище (5-10 мл) на 2-3 мин.

Похожие записи: