Диклофенак инъекции инструкция по применению с ампулой

диклофенак инъекции инструкция по применению с ампулой
Ниже приведены взаимодействия, наблюдавшиеся при применении различных лекарственных форм диклофенака.Литий. В условиях одновременного применения диклофенак может повысить концентрацию лития в плазме крови. Таким образом, следует проявлять осторожность при рассмотрении вопроса о применении хинолонов пациентам, которые уже получают НПВС.Фенитоин. Такой способ лечения позволяет вводить препарат непосредственно в очаг поражения. Диклофенак мазь 1% белого или почти белого цвета, со слабым специфическим запахом.1 г мази содержит 10 мг диклофенака натрия вспомогательные вещества — полиэтиленоксид-400, полиэтиленоксид-4000, 1,2-про- пиленгликоль, нипагин, нипазол;30 или 40 в алюминиевых тубах, 1 туба в картонной пачке. Пациенты, использующие контактные линзы, должны применять глазные капли не ранее чем через 5 мин после снятия линз. Не рекомендуется применять у детей в возрасте до 6 лет. В период лечения лекарственными формами для системного применения не рекомендуется употребление алкоголя. Метотрексат. Следует соблюдать осторожность при назначении НПВП менее чем за 24 часа до или после приема метотрексата, так как в таких случаях может повышаться концентрация метотрексата в крови и усиливаться его токсическое действие.


Необходимо избегать попадания диклофенака в глаза (за исключением глазных капель) или на слизистые оболочки. При лечении ревматических заболеваний ослабляет боль в суставах в состоянии покоя и при движении, уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов, способствует увеличению объема движений в пораженных суставах. Препарат оказывает как центральное, так и периферическое антиноцицептивное воздействие. Так как около половины диклофенака метаболизируется во время первого прохождения через печень (эффект «первого прохождения»), AUC в случае приёма диклофенака внутрь или ректального применения почти в 2 раза меньше, чем в случае парентерального введения препарата в эквивалентной дозе. Экскреция происходит преимущественно почками (приблизительно 60 % введенной дозы), главным образом, в виде метаболитов, в неизмененном состоянии – 1 %. Остальное выделяется кишечником в виде метаболитов. Лечение. Лечение острого отравления НПВП состоит в использовании поддерживающей и симптоматической терапии.

Поглощенное количество находится в линейной пропорции к величине дозы. При внутримышечном использовании препарат вводят глубоко в верхний наружный квадрант ягодицы; в течение суток применяют не более 2 ампул (150 мг) препарата. Как и другие НПВС, диклофенак может временно угнетать агрегацию тромбоцитов.

Похожие записи: