Должностная инструкция проректора по непрерывному образованию

должностная инструкция проректора по непрерывному образованию
Деятельность Центра ПК ППС УМУ направлена на создание системы непрерывного образования научно-педагогических работников. Проре́ктор — заместитель ректора высшего учебного заведения по какому-либо направлению работы вуза. Подбор и контроль за работой кураторов осуществляется деканами факультетов, заместителями деканов и начальником управления воспитательной, внеучебной и социальной работы. Функции, обязанности и права кураторов определены в «Положении о кураторе студенческой группы». В конце учебного года на всех факультетах на заседаниях Ученого совета кафедр на основании отчетов, анализа анкетирования студентов подводятся итоги деятельности кураторов. Участие преподавателей в воспитательной работе отражается в индивидуальных планах и отчетах кафедр.


Непрерывное образование — это процесс роста образовательного (общего и профессионального) потенциала личности в течение жизни, организационно обеспеченный системой государственных и общественных институтов и соответствующий потребностям личности и общества. Кураторы групп способствуют более успешной адаптации студентов – первокурсников, становлению студенческих коллективов; оказывают помощь в организации внеаудиторной подготовки и в решении бытовых проблем студентов. Ответственность за качество и своевременность выполнения возложенных настоящим Положением на отдел задач и функций, выполнение плана работы по всем направлениям деятельности, а также за создание условий для эффективной работы своих подчиненных несет заведующий отдела качества образования. Член Исполнительного Комитета Общероссийского Профсоюза образования. М.Г. Магомедов подготовил 5 кандидатов наук.

Целью воспитательной, внеучебной и социальной работы является всестороннее развитие социализированной личности специалиста с высшим профессиональным образованием, обладающей социальной активностью и качествами гражданина Российской Федерации, высокой общей культурой российского интеллигента. Организационная структура Общее руководство воспитательной, внеучебной и социальной работой осуществляет администрация университета в лице ректора, проректора по учебной работе, начальника управления воспитательной, внеучебной и социальной работы. Занесен в книгу почета профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПРОРЕКТОРА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: Осуществляет работу в соответствии с распределением функциональных обязанностей, закрепленных должностной инструкцией. Организацией воспитательной и внеучебной работы со студентами на факультетах руководят деканы и заместители деканов, на кафедрах — заведующие учебной частью.

Похожие записи: