Должностная инструкция специалиста flvbybcnhfwbb по работе с обращениями граждан

должностная инструкция специалиста flvbybcnhfwbb по работе с обращениями граждан
Запросы составляются в трех экземплярах: один направляется по назначению в адрес, второй – автору обращения, третий помещается в дело. От 17 февраля 2010 года № 201 Положение об Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций (в ред. Персональный состав и полномочия комиссии утверждаются приказом начальника управления. Коллективные обращения – обращение двух или более граждан в письменном виде, содержащее частный интерес, либо обращение, принятое на митинге, собрании и подписанное организаторами и (или) участниками митинга или собрания, имеющее общественный характер. Секретарь (или исполнитель) составляет и оформляет ответ заявителю.


Если изложенные факты и обстоятельства очевидны и не требуют дополнительной проверки, личность гражданина известна, на обращение дается устный ответ. В некоторых случаях, когда для ответа требуется время для наведения справок и т.д., гражданину отвечают письменно. Нужно помнить, что делопроизводство по обращениям граждан представляет собой самостоятельный участок работы службы документационного обеспечения организации. Общее число авторов указывается в аннотации к письму.Обращение, поступившие от нескольких заявителей, от коллектива предприятия, учреждения, а также резолюция собрания или митинга считаются коллективными. В соответствующей ячейке РКК делается об этом отметка.

При вскрытии конверта (пакета) проверяется наличие документов, включая приложения. Все конверты подлежат вскрытию с соблюдением правил работы с почтовыми отправлениями, вызывающими подозрения на содержание веществ или предметов, опасных для жизни и здоровья людей. Заключение структурного подразделения с резолюцией должностного лица, принявшего решение о прекращении переписки, направляется в Управление и приобщается к делу.О принятом решении автор обращения уведомляется в письменном виде. Инспектор по сельскому хозяйству является муниципальным служащим и назначается на должность и освобождается от должности главой местного самоуправления в соответствии с законодательством Кыргызской Республи- ки.

Похожие записи: