Дрессировка немецкой овчарки инструкцияетод ивана балабанова

дрессировка немецкой овчарки инструкцияетод ивана балабанова
Это был моё первое занятие с Алексом — outfuckingstanding! Выйдя за порог дома о чем думает и на чем сконцентрирована в такой схеме отношений Ваша собака? О Вас? Практика. И в этом еще одна ценность семинара Алекса Вяткина. Он был абсолютно практическим. Не просто пара тройка общих приемов, а конкретные действия, буквально «раз — два — три» и объяснения аудитории почему это так. Одно из самых ярких впечатлений — мы растем. Не только как проводники 🙂 Правильные слова от одной из участниц «как будто сходила на семинар по психологии» :))) В этот раз были новые, разные собаки. Это наверное сходно с тем, как собака кусает незащищенное тело человека: человек испытывает боль, мышцы содрагаются, а собаку это подкрепляет неимоверно. Опытный спортсмен и тренер, на счету которой более 60 успешных стартов на соревнованиях различного уровня.


Алекс мастер развить в собаке главное — мотивацию, желание работать. И мастер использовать — и развить! — в собаке социальный инстинкт. То есть желание работать не за мячик или лакомство, а желание работать в контакте со своим хозяином. Потом следуют снова нарастание накала страстей — во время борьбы на рукаве! И снова — в самый нужный момент собака получает подкрепление тем самым, чего я никак не могу уловить. Нужно сказать, что еще перед семинаром я попросила организаторов передать мой вопрос Алексу. Владелице прекрасного тренировочного зала Светлане. За терпение, за доброжелательность.

Очень надеюсь побывать в следующий раз, вопросов не уменьшается у меня-))) Отдельное спасибо за организацию Юле, все было просто супер! Когда мячик и лакомство значимы именно тем, что получены как знак наивысшего довольства хозяина работой собаки. Это и есть наше ЛЮБЛЮ! Без Вас не было бы долгих прогулок по парку, веселых игр, вкусных печенек и красивых удобных ошейников, не было бы того самого прыгучего мячика и уютного мягкого, такого теплого пледа!

Похожие записи: