Закаточная машинка для консервирования инструкция по применению

закаточная машинка для консервирования инструкция по применению
Возглавив завод, Компанец-младший начал вводить японские принципы бережливого производства: процесс сборки организовал так, чтобы конвейер не простаивал в ожидании недостающих деталей. Зато закаточные машинки для консервирования стали хитом продаж. «Эльбор» зарабатывал летом, в сезон заготовок, — вспоминает Илья Компанец. — Зимой же благополучно впадал в анабиоз». Сам он тогда учился на экономиста в Санкт-Петербурге. Все чаще хозяйки предпочитают приобрести более качественные, но и весьма недешевые приспособления для консервирования. Кислая среда, которую он создаёт, предохраняет консервацию от развития в ней ботулизма. Но для человеческого организма уксус может быть опасен, и обострять болезни почек и желудка. Закаточный полуавтомат совсем немного отличается от автоматического ключа Для того чтобы снять ключ с укупоренной банки, придется сделать также ровно шесть оборотов ручкой.


Компания тогда делала по 200 000 замков в месяц. После процедуры вакуумирования, в банках не останется никаких микробов и воздуха. Ленту покрывают масляной пленкой и пропускают через вытяжной пресс, который формирует мелкие чаши без дна. Как только банки высохнут – они готовы.Ещё один простой способ – держать банку вниз горлышком над огнем. Первые банки были достаточно дорогими, так как умелый ремесленник мог изготовить только 5 или 6 банок в час.

Обжимной ключ автомат — как раз создан для делающих первые шаги в искусстве домашних заготовок продуктов на зиму. А опытные хозяйки, уже после первой закатанной банки с продуктами, ощутят все её плюсы перед ручными закатками и полуавтоматами. Многоразовые пластиковые крышки исключат дополнительные ежегодные траты на покупку одноразовых металлических аналогов. Если хоть банка оказалась закатанной негерметично, её лучше не хранить и, либо перекипятить заново, или опустошить содержимое в ближайшее время. ​Когда банки полностью остынут, для этого понадобится день-два, их можно отнести в помещение, где они будет в дальнейшем храниться.

Похожие записи: