Имидаклоприд инструкция по применению от колорадского жука

имидаклоприд инструкция по применению от колорадского жука
Фирма «Байер» (ФРГ) предлагает препарат калипсо системного действия, контактно-кишечный, действующее вещество которого — тиаклоприд. Один раз за период вегетации опрыскивают рабочим раство­ром (1 мл/10 л воды) картофель против колорадского жука, а горшечные и цве­точные растения против тли, цикадок, трипсов, белокрылки. Собственно, как и с другими токсичными препаратами с протравителем «Престиж» нужно соблюдать инструкцию и меры предосторожности. Весной 75% перезимовавших особей расползаются по территории, попадая туда. Это предприятие выпускает и препарат ратибор, который отличается от антижука лишь названием.


Танрек отличается системным и в прямом смысле убийственным воздействием на вредителей: у них нарушается работа нервной системы, что не оставляет ни единого шанса на выживание. Опрыскива­ние в период вегетации яблони, сливы, абрикоса, груши, вишни, черешни про­тив яблонной и плодовой моли, яблонной плодожорки, боярышницы, американ­ской белой бабочки, листовертки, шел­копряда, пяденицы, златогузки в кон­центрации 4-8 г (8-16 таблеток) на 1 л воды. Класс опасности III — умеренно опасное вещество. Не фитотоксичен. Лидер по популярности — препарат престиж немецкой фирмы «Байер». Вырабатывают его в упаковке по 30 мл, во флаконе — 150 мл. Препараты биологического действия не всасываются растениями и не накапливаются в клубнях. При этом они питаются преимущественно нежными листьями молодого картофеля, но для всех пасленовых (помидоры, баклажаны, перец, другие) они очень опасны.

Наступление колорадского жука на Приморье вынуждает дачников пользоваться сильнодействующими системными препаратами. Ингибирует биосинтез грибкового стерина и эргостерина, таким образом, препятствуя формированию клеточной оболочки грибкового организма. Действующие вещества препарата попадут в клубни, а когда он начинает прорастать, переходят ко всем частям растения. Каково же было мое удивление, когда я опять увидела вредителей разных возрастов на своей картошке. Достаточно посеять один ряд маттиолы через пять рядов картофеля.

Похожие записи: