Инструкции по мытью посуды в детском саду

инструкции по мытью посуды в детском саду
Воспрещается катание детей на лодках. В жаркое время во избежание перегрева дети должны носить головные уборы. При отсутствии в дошкольной образовательной организации специально выделенного помещения обработка возвратной тары проводится поставщиком продуктов. Должен строго соблюдаться режим проветривания и влажной уборки: в спальне должна быть проведена влажная уборка не менее, чем за 30 минут до сна детей, при постоянном проветривании в течение 30 минут. Начиная с 9 месяцев, помимо комплексов гимнастики и массажа, с детьми проводят разнообразные подвижные игры в индивидуальном порядке. Буфетная должна быть оборудована холодильником и устройствами для подогрева детского питания. 14.23. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Спортивные маты, исключая кожаные, должны иметь съемные матерчатые чехлы, которые по мере их загрязнения должны подвергаться стирке не реже 1 раза в неделю; кожаные маты ежедневно протираются с использованием разрешенных моющих средств.


Это всего лишь примеры, иллюстрирующие тот факт, что даже зная, — что для местного иммунитета хорошо, а что плохо, мы не всегда имеем возможность поступать правильно. Порционные блюда (котлеты, биточки, мясо, птица и т.д.) взвешиваются в количестве 10 порций и устанавливается средний вес одной порции. Наконечники, снятые с отсадочных мешков, подвергают следующей санитарной обработке: · мытье в растворе моющего средства при температуре 45-50 °С; · тщательное промывание проточной горячей водой с температурой не ниже 65 ° С; · стерилизация или кипячение в течение 30 мин.

Пищевые жиры: — кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры; — сливочное масло жирностью ниже 72%; — жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Стены помещений пищеблока (кухни), постирочной, гладильной и туалетных следует облицовывать на высоту 1,5 м глазурованной плиткой.

Похожие записи: