Инструкции по пожарной безопасности для котельной на твердом топливе

инструкции по пожарной безопасности для котельной на твердом топливе
Проверка их работоспособности должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью).Пожарные гидранты должны находиться в исправном состоянии, а в зимнее время должны быть утеплены и очищаться от снега и льда. Запрещается применять для растопки котла легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, керосин и др.), а также пользоваться газовыми зажигалками. Ежегодно техническим руководителем организации утверждается перечень тепловых энергоустановок, на которых запланировано проведение режимно-наладочных испытаний и работ и сроки их проведения. При определении максимально допустимого количества людей в помещении, в указанных выше случаях, следует принимать расчетную площадь, приходящуюся на одного человека, в размере 0,75 м2/чел. Площадка вокруг лебедки должна быть свободной от коры и других горючих отходов и мусора. Информация об изменениях в инструкциях, схемах и чертежах доводится до сведения всех работников (с записью в журнале распоряжений), для которых обязательно знание этих инструкций схем и чертежей.


Указанные материалы должны своевременно вывозиться с полосы отвода. 339. Разлитые на путях ЛВЖ и ГЖ должны засыпаться песком или землей и удаляться за полосу отвода. 340. Шпалы и брусья при временном хранении на перегонах и станциях должны укладываться в штабели. Пена служит, главным образом, для тушения легкосопламеняющихся жидкостей. Доставка указанных жидкостей в помещения производится в закрытой таре. 99. Запрещается проводить работы в вытяжном шкафу, если в нем находятся вещества, материалы и оборудование, не относящиеся к выполняемым операциям, а также при его неисправности и отключенной системе вентиляции. Пролитые горючесмазочные материалы должны быть засыпаны песком и немедленно убраны. Сроки планово-предупредительного ремонта тепловых энергоустановок устанавливаются в соответствии с требованиями заводов-изготовителей или разрабатываются проектной организацией.

Загоревшийся уголь следует тушить водой только после выемки из штабеля; з) при загорании кускового торфа в штабелях необходимо залить очаги водой с добавкой смачивателя или забросать их сырой торфяной массой и произвести разборку пораженной части штабеля. Двери на плане должны быть показаны в открытом виде. При смене электродов их остатки (огарки) следует помещать в специальный металлический ящик, устанавливаемый у места сварочных работ; к) необходимо электросварочную установку на время работы заземлять.

Похожие записи: