Инструкции по технике безопасности в школьной столярной мастерской

инструкции по технике безопасности в школьной столярной мастерской
Столяр может выполнять уникальные работы по микромоделированию на деревянной основе. Комбинированные мастерские создаются в школах, где классов-комплектов менее 20.Они занимают одно помещение площадью до 90 квадратных метров и предназначаются для выполнения различных видов работ: обработка древесины, металла, электромонтажные работы, художественная обработка материалов. Перед остановкой станка надо обязательно отвести инструмент от заготовки, чтобы избежать его поломки или заклинивания.


Hеобходимы в мастерской коллекции: виды металлов и сплавов, виды проката, виды проводов электрического тока, а также наборы карточек и слайдов для экранной демонстрации, набор контрольных карточек, технологических карт. Hеобходима выставка изделий учащихся, о ней подробнее написано ниже. Для правки и разметки металла к верстаку крепится стальная плита, а слева от тисков при этом оставляется место для работы с учебником и тетрадью.

После окончания работы: При полной остановке вращения инструмента или заготовки удалить стружку щеткой. Беспорядка на рабочем месте. оглавление 24 ДО НАЧАЛА РАБОТЫ Правильно надень спецодежду /фартук с нарукавниками или халат/: застегни обшлага рукавов на пуговицы, избегай завязывать их тесьмой; спрячь волосы под головной убор: берет или косынку, завязанную без свисающих концов. Слесарными инструментами пользуйся только по их прямому назначению.

Похожие записи: