Инструкции по эксплуатации паровая котельная высокого давления

инструкции по эксплуатации паровая котельная высокого давления
Концентрацию известкового молока в расходных баках необходимо принимать не более 5% по СаО. 10.42. Количество насосов, предназначенных для постоянной работы, а также насосов-дозаторов следует предусматривать не менее двух, в том числе резервный. Порядок выполнения, объем и периодичность выполнения работ определяют утвержденные в эксплуатирующей организации производственные и технологические инструкции, разработанные с учетом требований руководств (инструкций) по эксплуатации и фактического состояния оборудования. Переходные площадки и лестницы должны иметь перила с обеих сторон. Клапан приводится в действие электромагнитным приводом, который монтируется на одном каркасе с клапаном. Указанные здания и сооружения допускается объединять, соблюдая требования разд.11 настоящих норм и правил. Минтрудом РФ 17.05.2004) «Инструкция по охране труда при проведении пневматических испытаний сосудов (аппаратов) фреоновых холодильных установок» (утв.


При расходе реагентов до 3 т в месяц допускается их хранение в сухом виде в закрытых складах. Освещенность должна соответствовать установленным санитарным нормам. 25. Помимо рабочего освещения проектом должно быть предусмотрено аварийное электрическое освещение. Использование тепла, полученного в контактных экономайзерах, для бытового горячего водоснабжения допускается при наличии промежуточных теплообменников. При осмотре могут быть выявлены поверхностные трещины, наплывы, подрезы, прожоги, незаваренные кратеры, непровары, пористость и др. Паропроводы на давление 20 МПа и выше должны быть обеспечены штуцерами с последовательно расположенными запорным и регулирующим вентилями и дроссельной шайбой. В случаях прогрева участка паропровода в обоих направлениях продувка должна быть предусмотрена с обоих концов участка.

Конструкция пробного сварного соединения должна соответствовать видам работ, указанных в удостоверении сварщика. Допускается проведение гидравлического испытания отдельных и сборных элементов вместе с оборудованием, если в условиях монтажа (доизготовления) проведение их испытания отдельно от оборудования невозможно. Номинальная температура на выходе может составлять от 70 °C до 150 °C и выше. Площадки при расстоянии от тупикового конца до лестницы (выхода) более 5 метров должны иметь не менее двух лестниц (двух выходов), расположенных в противоположных концах. Проверяется также соответствие заводского и регистрационного номеров котла номерам, записанным в паспорте. 2.2.2 . Перед периодическим или досрочным техническим освидетельствованием необходимо ознакомиться с ранее сделанными записями в паспорте котла и ремонтном журнале. Выполнение такелажных работ по вертикальному и горизонтальному перемещению узлов и деталей при помощи грузоподъемных механизмов и специальных приспособлений.

Похожие записи: