Инструкционная карта системы охлаждения зил 130

инструкционная карта системы охлаждения зил 130
Затем поршень помещают в ванну с жидким маслом, нагревают до температуры 60 °С и с помощью оправки запрессовывают поршневой палец в отверстия бобышек поршня и верхней головки шатуна. Если этого окажется недостаточным, то клапан нужно заменить. Масло поступает к масляному насосу через маслоприемник с сетчатым фильтром.


При надевании уплотнительных колец их нельзя сильно растягивать, а также допускать скручивания в канавке гильзы цилиндров. Замена гильз блока цилиндров производится в случаях, когда их износ превышает допустимый, при наличии сколов, трещин любого размера и задиров, а также при износе верхнего и нижнего посадочных поясков. При раз­борке фильтров тонкой очистки, имеющих керамический элемент, сле­дует быть осторожным, так как он очень хрупок. Двигатель является источником механической энергии, приво­дящей автомобиль в движение. Объективными показателями качества работ являются продолжительность безотказной работы автомобиля на линии после ТО и ремонта. Наиболее сложной и ответственной являются цеховая проверка и регулировка насоса высокого давления на начало подачи, ее равномерность и собственно подача топлива, осуществляемая на специальных стендах.

Сезонное обслуживание выполняется 2 раза в год — весной и осенью. Чрезмерное повышение температуры двигателя, кроме того, приводит к выгоранию смазки. Согласно данным статистики в США, все виды транспорта дают 60% общего количества загрязнений, поступающих в атмосферу, промышленность – 17%, энергетика – 14%, остальные – 9% приходятся на отопление зданий и других объектов и уничтожение отходов.

Похожие записи: