Инструкцию действия персонала при пожаре


Тема 2. Требования пожарной безопасности к зданиям и помещениям Объемно-планировочные и конструктивные решения зданий. Размещение и осуществление контроля за внутренними пожарными кранами. Правила пожарной безопасности. 1 2 Пожарная опасность организации 4 3 Организационно-технические основы обеспечения пожарной безопасности на предприятии 4 4 Действия ИТР, рабочих и служащих при пожарах 1 5 Практические занятия 3 Зачет 1 Итого: 14 часов Тема 1. Введение.


Меры пожарной безопасности в обеденном зале, в цехах, складах, кладовых, бытовых и подсобных помещениях. Проведение уроков в общеобразовательных школах в рамках дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности». Дидактический материал по обучению мерам и правилам пожарной безопасности. Поведение и действия инструктируемого при загорании и в условиях пожара, а также при сильном задымлении на путях эвакуации. Действия механизаторов, рабочих и служащих при пожаре Первичные средства пожаротушения, их назначение и правила пользования, порядок содержания в летних и зимних условиях.

Окна чердаков, подвалов должны быть остеклены, а их двери должны содержаться в закрытом состоянии. На дверях следует указывать место хранения ключей. Тема 3. Меры пожарной безопасности на рабочем месте Характеристика пожарной опасности обслуживаемых агрегатов, установок, а также материалов и веществ, применяемых или хранимых в производственном помещении (мастерской, на ферме, складе, участке). Противопожарный режим на рабочем месте обучаемого. Действия механизаторов, рабочих и служащих при обнаружении на рабочем месте или на территории объекта, усадьбы, поселка задымления, загорания или пожара. Устройство, принцип действия углекислотных, порошковых и аэрозольных огнетушителей. Меры пожарной безопасности при уборке зерновых культур, заготовке кормов, при приготовлении и хранении витаминной и травяной муки, при первичной обработке технических культур, в лесу.

Похожие записи: