Инструкция действий персонала при биологическом заражении

Эвакуация в этих случаях может выполняться в упреждающем и экстренном порядке. Если вы оказались в поле или на проселочной дороге, выходите на магистральные дороги, которые периодически расчищаются и где большая вероятность оказания Вам помощи. Меры защиты От биологического оружия защищают убежища и противорадиационные укрытия, оборудованные фильтровентиляционными установками, средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи, а также специальные средства противоэпидемической защиты: предохранительные прививки, сыворотки, антибиотики. Применение фильтрующих и изолирующих противогазов, средств защиты глаз и кожи является необходимой, но в большинстве случаев недостаточной мерой защиты при радиационном воздействии. Если с Вами дети – укройте их собой. Не пользуйтесь свечами, спичками, зажигалками – при утечке газа возможен пожар. Обнаружение бактерий и вирусов возможно только путём проведения специальных лабораторных исследований, на что требуется значительное время, что затрудняет своевременное проведение мероприятий по предупреждению эпидемических заболеваний.

ВОЗЕвропейское региональное бюро Комир В.В., Петрович И.В., Голобородько Н.В.скачать в формате PDF ПАМЯТКА ДЛЯ СРЕДНЕГО МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА ПО ВОПРОСАМ ПРОФИЛАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИНФИЦИРОВАНИЯ ВИЧ/СПИДом. Воду используйте из проверенных источников и пейте только кипяченую. Результаты обследования медицинских работников на ВИЧ-инфекцию являются строго конфиденциальными. Для того чтобы разграничивать эти понятия, советуем ознакомиться с нашей статьей «Несчастный случай». Правила работы медицинского персонала Для того чтобы избежать подобных аварийных ситуаций следует соблюдать правила работы и техники безопасности при выполнении разного рода мероприятий.
Поэтому сигналы оповещения необходимо знать, и уметь правильно действовать по ним. Оповещение производится всеми видами связи: телевидением, радиовещанием, применением специальной аппаратуры и средств для подачи звуковых и световых сигналов. Защитные мероприятия наиболее эффективны в случаях раннего обнаружения химической аварии, особенно на стадии предпосылок к ней или ее инициирования.

Похожие записи: