Инструкция для шпигорезки мясной промышленности

инструкция для шпигорезки мясной промышленности
После прохождения измельченного жира через всю линию подключить сжатый воздух и продуть все трубопроводы и трубки теплообменника. Батоны сортируют по объему и, во избежание порчи, немедленно направляют на варку. Наталья Попова, к. г. н. Ведущий менеджер «ИАН» В настоящее время в нашей стране работает огромное количество мясоперерабатывающих предприятий. Введение Предприятия мясной промышленности нашей страны оснащены большим количеством (более 400 наименований) технологического оборудования. Для длительного хранения производят замораживание полуфабрикатов мясных натуральных в блоках.


Боковой и оставшийся шпик, снятый с туши, за исключением щековины, пашины и брюшной части, подразделяют на грудную часть (грудинку) с прослойкой и прирезью мяса до 25% и боковой — с прирезью мяса до 10%. Допускается снятие шпика с отдельных отрубов при жиловке. Прирези и прослойки мяса на хребтовом шпике не допускается. Также к преимуществам этих аппаратов можно отнести выдающуюся часовую производительность и высокие гигиенические показатели. Основные детали куттера и облицовку изготавливают из нержавеющей стали, что обусловливает их долговечность, соответствие требования гигиены и технической эстетики.

Все обнаруженные в процессе ТО неисправности фиксируются в специальном журнале. Колбасы сушат в сушильных камерах при определенной температуре и влажности воздуха. Для контроля с помощью лакмусовой бумажки сразу же после мойки к влажной поверхности участка оборудования, подвергаемого контролю, прикладывают полоску индикаторной лакмусовой бумажки и плотно прижимают. Кожу куриную, жир-сырец, соединительную ткань и хрящи, коллагенсодержащее сырье, крупу измельчают на волчках с диаметром отверстий решетки 2-3 мм. Соль хранят в отдельном помещении с относительной влажностью не выше 70%. Стены и пол закрома, в котором хранится соль, не соприкасаться со стенками и полом помещения.

Похожие записи: