Инструкция дпд в школе-ответственного за тушение пожара

инструкция дпд в школе-ответственного за тушение пожара
Оплата труда членов добровольных пожарных дружин (команд) за время их участия в ликвидации пожара или последствий аварии, проведения пожарно-профилактических мероприятий, а также учебной подготовки и дежурств производится из расчета среднемесячного заработка по месту работы. Запрещается выполнять указанные операции во время грозы, а также во время закачки или откачки продукта. Благодаря тяге вслед за дымом в помещение проникнет пламя. Основными задачами пожарной охраны являются: осуществление контроля за соблюдением противопожарных требований; предупреждение пожаров и несчастных случаев на них; тушение пожаров, спасание людей и оказание помощи в ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий. Решение всех других вопросов в области пожарной безопасности, не отнесенных настоящим Законом к компетенции центральных органов исполнительной власти, относится к компетенции Совета Министров Республики Крым, местных органов исполнительной власти, органов местного и регионального самоуправления.


Заменяется водный раствор пенообразователя, проверяется вместимость пускового баллона путем взвешивания. Затем нажать рычаг запуска и направить струю порошка в огонь, учитывая при этом направление ветра. Руководителем тренировки подведены итоги подготовки и проведения эвакуации сотрудников и тушения условного пожара. Государственная пожарная охрана создается в городах, других населенных пунктах, на промышленных и иных объектах независимо от форм собственности в порядке, определяемом Кабинетом Министров Украины.

Такие реакции чаще всего наблюдаются у детей, подростков, женщин и пожилых людей. Обычно, ликвидация пожара, прошедшего полную стадию объемного развития, требует тщательного пролива водой всех пораженных огнем площадей. Тушение пожара имеющимися в учреждении средствами пожаротушения; порядок включения стационарных огнетушащих установок, эвакуации людей и материальных ценностей. Статья 27. Сельская пожарная охрана В поселках и селах подразделения местной пожарной охраны создаются местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в соответствии с положением, утвержденным Кабинетом Министров Украины. Ухудшение видимости, паника, токсичное воздействие продуктов горения могут привести к гибели людей.

Похожие записи: