Инструкция китайского торнадо ft50qt скутер

инструкция китайского торнадо ft50qt скутер
Само реле-регулятор крепится к металлическому основанию скутера для того, чтобы уменьшить нагрев радиатора реле при работе. Одной из самых важных электрических цепей скутера является схема зажигания. В неё входят модуль зажигания CDI (1), катушка зажигания (2), свеча зажигания (3). Модуль зажигания CDI. Модуль зажигания CDI (1) выполняется в виде небольшой коробочки залитой компаундом. Если взглянуть на схему, то при правом положении переключателя (23) мы подаём напряжение по синему проводу на правую переднюю (21) и правую заднюю (32) лампу указатель. Как правило, реле поворотов устанавливается рядом с приборами (спидометром, тахометром, индикатором уровня топлива) на приборной панели. Поэтому сильно дёргать за провод не стоит, иначе можно выдернуть провод из колпачка. Договорная Киев, Подольский 9 май 5 500 грн.


Реле поворотов или реле-прерыватель (24). Служит для управления передними и задними лампами указания поворота. Также стоит помнить, что напряжение питания на датчик и индикатор подаётся при замкнутом положении замка зажигания (12). По схеме – это правое положение. Сама лампа является двойной с двумя нитями накала и тремя контактами для подключения в электроцепь. Тумблер должен быть достаточно мощный, ведь через замок зажигания, по сути, коммутируется вся электроцепь скутера. Так как два этих устройства разнесены между собой, то они соединяются трёхконтактным разъёмом.

Расположен он в средней части скутера рядом с двигателем. Поскольку все китайские скутеры весьма похожи как сиамские близнецы, то и электрическая схема у них практически ничем не отличается. Задача реле-регулятора заключается в том, чтобы переменное напряжение от генератора превратить в постоянное и ограничить его на уровне 13,5 — 14,8 вольт. Также готовы к работе индикатор уровня топлива, тахометр, звуковой сигнал, реле-поворотов, схема зажигания. На них подаётся напряжение питания от аккумулятора. В случае неисправности замка зажигания его можно смело заменить каким-нибудь переключателем вроде тумблера. Датчик уровня топлива (14) встроен в топливный бак. От датчика отходят три провода.

Похожие записи: