Инструкция крепления навесного оборудования к мотоблоку

Для выкапывания картофеля или его окучивания, вместо фрез надеваются колеса, а вместо сошника можно прикрепить выкапыватель, окучиватель либо плуг. Благодаря различным типам фрез, устанавливаемых на агрегат, можно разрыхлить грунт на глубину нескольких сантиметров, однако у фрез есть и минусы. Купить такое оборудование может позволить себе далеко не каждый, однако с этой проблемой можно справиться, если есть необходимые навыки и инструменты. Учитывая все положительные стороны этого агрегата, мотоблок Caiman Vario 60S TWK+ станет многофункциональным помощником, который без труда справляется с работой при помощи различного навесного оборудования, такого как: газонокосилки, роторные косилки, снегоотбрасыватели и щетки. Фронтальная навесная система трактора CASE 933. Хорошо видны нижние тяги и центральная тяга.

Мотокультиватор Крот МК-1А-02 Если земельный участок имеет небольшую площадь покупать дорогостоящий мотоблок нет необходимости, так как с такой задачей справится обычный двухтактный мотокультиватор Крот МК-1А-02. Такой агрегат является более экономичным по сравнению с четырехтактными мотоблоками. Cошник, обладающий двухсторонней заточкой, обеспечит изменение глубины обработки почвы благодаря прямому концу, предназначенному для работы с твердой почвой и загнутому для обработки вязкой земли. Рычаг переключения передач располагается на консоли рулевой рукоятки по центру. Механические ступенчатые трансмиссии[править | править вики-текст] Механические ступенчатые трансмиссии имеют наименьшую стоимость и наиболее компактны при одинаковой величине передаваемой мощности, но не позволяют плавно регулировать скорость и тяговое усилие трактора.
Вал редуктора, оснащенный роторами со специальными ножами (фрезами) вращаясь, срезает пласты почвы, одновременно измельчая и перемешивая ее. Они способны обрабатывать только регулярно возделываемую почву, но плохо справляются с замерзшим или просто твердым грунтом. Проводить садовые работы типа разрыхления почвы или покоса травы вручную может быть довольно утомительно, особенно если они проводятся на большой территории. Например на тракторе МТЗ-80 возможно автоматическое управление муфтой блокировки. Для этого берется лопата-отвал и устанавливается на переднюю ось мотоблока.

Похожие записи: