Инструкция к машине чайка 134

Гладьевой валик «кордоне» также очень часто используется в вышивке. Устройство и настройка швейной машины Начните ремонт швейной машинки Чайка с изучения ее устройства. При подъеме иглы на высоту до 9 мм ткань и нитки остаются прижатыми к игольной пластине. А это значит, что верхняя нитка возле ушка иглы обязательно образует петлю-напуск. Если в вашей машинке реостат (приспособление в педали, меняющее напряжение) позволит обеспечить самое медленное вращение махового колеса и при этом движение иглы будет плавное, без рывков, то это будет ваше невероятное везение! Старайтесь содержать швейную машину Чайка в чистоте и периодически смазывать. Прежде чем начать шить, необходимо сначала ввести иглу в материал, придерживая концы ниток, затем опустить нажимную лапку и сделать 2—3 укола поворотом маховика вручную.

Это мелкие, одинаковые, ровные стежки длиной всего-навсего 1-1,5 мм. Рис. 1 После этого ремень 6 надеть на ручей маховика 4, два конца его продеть через отверстия в козырьке 11 и соединить скрепкой. Например, для пошив кожи иголка имеет четырехгранное острие, что облегчает прокалывание материала и способствует образованию петли на иголке при захвате ее носиком челнока. Вывод 2: нитка и игла по толщине должны соответствовать друг другу.
Обязательно прочитайте, если вы собираетесь своими руками выполнять ремонт машинки. Продольная установка положения иглы в центре игольной щели осуществляется смещением рамки игловодителя, закрепленной двумя винтами на коромысле. Практика многолетней работы автора показала, сколько времени затрачивается на ремонт (если нет поломки деталей!) швейной машины.

Похожие записи: