Инструкция к швейной машинке подольск класса 1м

инструкция к швейной машинке подольск класса 1м
Затем вверх на шпульку через отверстие на левой стороне. Намотка нитки вручную может привести к появлению различных дефектов строчки. Для того, чтобы получить возможность спустить рычаг ниже, нужно предварительно освободить указанный винт «А» и перевести его по прорези в крайнее нижнее положение. Если в креплениях имеется сильный люфт (такое бывает), ослабьте гайку и подтяните отверткой втулку. Но не затягивайте слишком плотно, и регулировать нужно равномерно с обеих сторон.


Машина снабжена регулятором натяжения закрытого типа с колпачком. Это машинки полного зигзага и о них подробно можно узнать в других статьях сайта, например, «Ремонт швейной машины Чайка». Еще одной причиной, по которой эти швейные машины используются до сих пор, является надежность самой конструкции и простота в управлении. Закрепив маховик машины на рабочий ход посредством фрикционного винта и опустив на подложенную ткань нажимную лапку, начинают правой рукой равномерно вращать ручку ручного привода всегда только в одном направлении — от себя. Пяльцы передвигаются взад и вперёд от руки, а в это время игла производит уколы по рисунку. Натяжитель верхней нити швейной машины Если в строчке появляются петли снизу, возможно причиной тому является натяжитель верхней нити. О том, как устроен регулятор натяжения нитки. Вышивальные машины При работе на вышивальной машине ткань закрепляется в пяльцах.

Закрепка Для шитья в обратном направлении нажмите до упора клавиша шитья в обратном направлении и удерживайте ее в данном положении, слегка нажимая в это время на педаль. Вставить его обратно будет в 10 раз сложнее, чем открутить. Для швейной машины применяются иглы №№ 70, 80, 90, 100 и 110. Чем толще и грубее материал, тем выше должен быть номер иглы и тем ниже номер применяемых ниток, т. е. игла и нитки должны быть толще. Прежде чем приступить к вышиванию, заранее выбранный и уже нанесённый рисунок нужно перевести на ткань. Если коротко, то петляние в строчке происходит из-за неравномерного натяжения нитки по пути ее следования: сломанная компенсационная пружина, ржавая подошва лапки, неправильно установлен челночный ход и т.п. Однако установить самостоятельно многие параметры, невозможно, не имея опыта. Сильное натяжение нитки может быть причиной появления петель в строчке.

Похожие записи: