Инструкция нева транзит впг 10 емт

инструкция нева транзит впг 10 емт
Проточный газовый водонагреватель также известен как газовая колонка, при необходимости обеспечит владельцу в повседневном быту моментальный нагрев воды. Также для обеспечения правильного воздухообмена кухонная дверь в домах с газовыми колонками имеет снизу щель не менее 5 см, заделывать ее запрещается.После долгого перерыва в использовании колонки тяга может отсутствовать из-за застоя в дымовой трубе холодного воздуха. Помните, что регулярное техническое обслуживание газовой колонки позволяет не только повысить её эффективность нагрева, но и продлить безаварийный срок службы до десяти лет. Откройте наполовину кран воды, чтобы замедлить проток через колонку — это поможет нагреть воду сильнее. Также не стоит и разъединять половинки газовой части – между ними находится очень тугая пружина главного газового клапана.При снятой рампе основной горелки имеет смысл почистить и саму горелку с помощью ершика.Сборка газовой колонки производится в обратном порядке.


Давление газа на горелке может быть слишком слабым. Если вы используете сжиженный газ пропан — пригласите мастера для осмотра регулятора давления газа установленного на стальном баллоне. Теперь рампа с жиклерами основной горелки доступна для чистки.Выкручивать жиклеры из рампы не рекомендуется. Распространенной неисправностью газовых колонок является хлопок при включении. Если стука нет, то можно попробовать расшевелить шарик медной проволокой через отверстия перепускного канала в крышке водяного регулятора.И только в крайнем случае стоит доставать шарик и чистить перепускной канал.

Единственной причиной этого может быть недостаточное поступление газа в фитиль.Самое вероятное – засорение газового жиклера фитиля. Для этого у большинства газовых колонок есть специальные отверстия в кожухе. Также стоит не забывать своевременно чистить фильтрующие элементы (сетка), установленные перед колонкой. Сползать свеча может постепенно, от тепловой деформации при периодических нагревах и охлаждениях.

Похожие записи: