Инструкция оператора кран-балок управляемых с пола

инструкция оператора кран-балок управляемых с пола
Прошу разъяснить, какими нормативными документами следует руководствоваться при браковке траверсов, клещей и других захватов? Если испытания выполняют без выносных опор, то для кранов на автомобильном и пневмоколесном ходу предварительно проверяют давление в шинах колес, чтобы уменьшить погрешность измерений. Укладывать детали в контейнер следует плотно, чтобы они не выпадали при открывании дверок. Необходимость, условия и способы проведения статических испытаний грузозахватных приспособлений в период эксплуатации должны быть приведены в эксплуатационной документации изготовителя. Тема 3. Съемные грузозахватные приспособления и тара Классификация съемных грузозахватных приспособлений. Канаты и цепи, не имеющие указанных документов, к использованию не допускаются.


Это актуально для выпускников школ, средних и средне- специальных учебных заведений, безработных жителей страны. Понятие об опасных и безопасных зонах при работе с кранами. Строповка, увязка и выполнение такелажных работ по перемещению, укладке, креплению и установке на тележки или платформы различных грузов массой свыше 5 до 25 т. Подкатка и откатка вагонов с открыванием и закрыванием люков, бортов и дверей подвижного состава в процессе работы. Передвижение тали по балке в обе стороны ограничивают механические упоры. Проверка состояния рельсового пути включает: • ежесменный осмотр; • плановую и внеочередную проверки состояния. Все краны считают выдержавшими статические испытания, если в течение 10 мин поднятый груз не опустится на землю и не будет обнаружено трещин, остаточных деформаций и других повреждений металлоконструкций и механизмов.

Козловой кран — кран, у которого несущие элементы конструкции опираются на крановый путь при помощи двух опорных стоек. Испытания вновь смонтированного ПС должны быть проведены со всеми грузозахватными органами, включенными в паспорт ПС, если их несколько. Напряжение к катушкам и контактам контакторов подъема КМ1 (рис. 4), спуска КМ2, передвижения вперед КМЗ и назад КМ4 подводится через автоматический выключатель и кабель или контактные провода. Съемные грузозахватные приспособления и тара, признанные негодными к использованию в работе, в том числе по причине отсутствия необходимой маркировки, а также грузозахватные приспособления с истекшим сроком безопасной эксплуатации (службы) не должны находиться в местах производства работ. Порядок получения разрешения на проведение работ вблизи ЛЭП. Обязанности машиниста крана и стропальщика при установке кранов. Это позволяет всегда рассчитывать на получение работы, хорошей заработной платы.

Похожие записи: