Инструкция о действии радиотелефониста при обнаружении пожара в пожарной части

инструкция о действии радиотелефониста при обнаружении пожара в пожарной части
Прыжки с более высоких этажей опасны для жизни. 10. Для того чтобы снизить высоту прыжка либо перебраться на более низкий этаж, можно использовать одежду, привязав ее к рамеокна. 11. Необходимо обязательно проверить, не остались ли дети в других помещениях. Будучи поданной на очаг горения сверху, неиспарившаяся часть воды смачивает и охлаждает поверхность горящего предмета и, стекая вниз, затрудняет загорание его остальных, неохваченных огнем частей. Стандартная комплектация пожарного щита включает лом, лопату, багор, два конусных ведра и два огнетушителя. Войдя в помещение, следует внимательно осмотреть все уровни по высоте, и то, что находится под ногами.


Пожарный кран Пожарные краны предназначены для тушения пожара и загораний в начальной стадии возникновения, а также для тушения развившихся пожаров как вспомогательное средство в дополнение к струям, подаваемым от пожарных машин. Пожарные краны используют не только для тушения возгораний на ранней стадии развития, но в дополнение к струям воды, подаваемым от машин пожарных бригад. В состав пожарного крана, находящегося в шкафу входят вентиль, подключенный к нему пожарный рукав и пожарный ствол. Оценив ситуацию можно использовать нависающую стену или толстую трубу в качестве «экрана», позволяющего распылить огнетушащее вещество по всей площади очага возгорания. Приказ издается на основании служебной (докладной) записки лица, проводившего первичный инструктаж на рабочем месте.

Они также проводят работу с детьми, рассказывая, как уберечься от пожаров и что делать в случае их возникновения» — рассказывает преподаватель школы-победительницы. После выхода из опасной зоны позвоните по номеру «101» и сообщите о месте пожара, размере и характере загорания. Требования безопасности при погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке грузов. 9. Характерные причины аварий, взрывов, пожаров, случаев производственных травм. 10. Меры предупреждения аварий, взрывов, пожаров. Приступая к осмотру, следует изучить расположение комнат, лестниц, ниш, силовых и телефонных коммуникаций, вентиляции и канализации.Имея подобный план, можно заранее предположить места возможного размещения ВУ. Перед осмотром следует отключить источник внешнего электропитания. Предложение составляется в 2 экземплярах, один из которых вручается должностному лицу объекта, второй подшивается в наблюдательное дело и хранится не менее одного года с момента выполнения.

Похожие записи: