Инструкция о мерах пожарной безопасности для автомойки

инструкция о мерах пожарной безопасности для автомойки
Допускается при сменной потребности до 200 л доставлять ЛВЖ и ГЖ к рабочим местам в безопасной герметичной упаковке. Двери и люки пылесборных камер и циклонов при их эксплуатации должны быть закрыты. Между участками должны делаться прокосы шириной не менее 6 м. Скошенный хлеб с прокосов немедленно убирается.


Разработаны учреждением «Научно-исследовательский институт пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Проходы и участки хранения должны быть обозначены на полу хорошо видимыми ограничительными линиями. Места, отведенные для курения, должны иметь урны или бочки с водой для окурков и надпись: «Место для курения». 3.3.11. При обслуживании топок зажигание топлива разрешается во всех случаях только после продувки топки вентилятором в течение 10 минут.

Сооружения (навесы) для защиты от атмосферных осадков и солнечных лучей должны быть из негорючих материалов. Уловленные отходы должны удаляться в специальное место; б) выгрузка самовозгорающейся пыли из циклонов производилась при выключенном вентиляторе. При возникновении пожара эскалаторы необходимо выключать и блокировать; 1складировать под маршами эвакуационных лестничных клеток горючие материалы и устраивать различные помещения, за исключением узлов управления центрального отопления, водомерных узлов. Наружные сети» и «Внутренний водопровод и канализация зданий». II-4-3.2. Водопроводная сеть, на которой устанавливается пожарное оборудование, должна обеспечивать требуемый напор и пропускать расчет- ное количество воды для целей пожаротушения. Для объектов с ночным пребыванием людей (детские сады, школы-интернаты, больницы и т.п.) в инструкции должны предусматриваться два варианта действий: в дневное и ночное время.

Похожие записи: