Инструкция о мерах пожарной безопасности и противопожарном режиме

инструкция о мерах пожарной безопасности и противопожарном режиме
Запрещает­ся накрывать электродвигатели каки­ми-либо горючими материалами,3.10. Все неисправности в электросетях и электроаппаратуре, которые могут вызвать искрение, короткое замыкание, сверхдопустимый нагрев изоляции, ка­белей и проводки, должны немедленно устраняться. Необходимость создания ПТК привязана в т.ч. к объектам с массовым пребыванием людей. Выявленные в ходе осмотра нарушения должны быть немедленно устранены – самостоятельно или посредством доклада руководителю архива с соответствующей записью в журнале осмотра помещений.


Отношение к инструктажу не как к формальности, наличие и регулярная проверка огнетушителей, а так же правильно оформленные планы эвакуации — в случае пожара помогут избежать материального ущерба и человеческих жертв. Если офис находится в арендованном помещении в бизнес-центре, то за оборудование аварийных выходов и путей должен нести отвественность арендодатель. Расстояние от одного плана до другого на одном этаже не должно превышать 60 метров.

Обучение мерам пожарной безопасности осуществляется в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности. Меры пожарной безопасности — действия по обеспечению пожарной безопасности, в том числе по выполнению требований пожарной безопасности. Приказ и означенные инструкции должны быть внимательно изучены работниками архива в системе обучения мерам пожарной безопасности и размещены в доступных для обозрения местах. Начинается объёмное распространение пожара Для того, чтобы произошло возгорание, необходимо наличие трех условий: Горючая среда. После этого инструкции регистрируются в журнале регистрации инструкций о мерах пожарной безопасности, где им присваивается номер или код. Размещение первичных средств пожаротушения в коридорах и проходах не должно препятствовать безопасной эвакуации людей.

Похожие записи: