Инструкция о мерах пожарной безопастности иотр-01-13 ппр


Места заземления передвижной пожарной техники определяются специалистами энергетических объектов совместно с представителями пожарной охраны и обозначаются знаками заземления. Подключение пе­реносных светильников следует пре­дусматривать от ответвительных коробоштепсельными розетками. Научные исследования в начале 20-го века стимулировались необходимостью резко повысить выпуск военной продукции, и (из-за того, что заказчиком было правительство) крупные компании шли навстречу требованиям охраны труда, и содействовали их разработке и выполнению. Запрещается заправлять указанные приборы легковоспламеняющимися жидкостями (в том числе бензином, растворителями, спиртами), 1.3.2.15**. Использованные обтирочные материалы следует собирать в контейнерах из негорючего материала с закрывающейся крышкой.


Правила и инструкции по охране труда[править | править вики-текст] Министерство труда Российской Федерации от 17.12. 2002 года постановлением № 80 утвердило Методические рекомендации по разработке государственных нормативных требований охраны труда. Использование их не по прямому назначению категорически запрещается. 9.13. Ящики с пожарными кранами, рукавами и стволами должны быть пронумерованы и опломбированы. После этого её сотрудники производят соответствующий анализ рабочих мест: исследуется их организационно-техническое состояние, травмобезопасность, раскрываются вредные факторы производственной среды. При работе в условиях, когда загрязнённость воздуха мгновенно-опасна и применении шлангового противогаза, методика спецоценки не требует обеспечивать рабочего вспомогательным автономным дыхательным аппаратом для безопасного покидания рабочего места при возможном нарушении подачи воздуха по шлангу. Расстояние от колпака над лампой или крышки фонаря до горючих (трудногорючих) конструкций перекрытия (потолка) должно быть не менее 70 см, а до стен из горючих (трудногорючих) материалов — не менее 20 см. При отключении участков водопроводной сети и гидрантов или уменьшении давления в сети ниже требуемого необходимо извещать об этом подразделение пожарной охраны.

Приямки у оконных проемов подвальных и цокольных этажей зданий (сооружений) должны быть очищены от мусора и других предметов. Раздаточный бак должен быть емкостью неболее 100 л. Трубопроводы и емкости должны иметь заземление не менее чем в двухместах. Это согласуется с данными[12] — «в интересах производства», например, многие канцерогенные вещества не признаны такими — даже на официальном уровне.

Похожие записи: