Инструкция о процедурах уборки дезинфекции и дератизации

инструкция о процедурах уборки дезинфекции и дератизации
Информационные стенды и таблицы, необходимые для работы в производственных помещениях, должны изготовляться из материалов, допускающих влажную уборку и дезинфекцию. Нормативные документы для дезинфекции в салонах красоты Для корректной работы на предприятии индустрии директор салона обязан владеть информацией из нормативных документов для дезинфекции в салонах красоты. Каждая туалетная комната оборудуется умывальниками и туалетными кабинами с дверями. Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежедневно подвергаются мойке с применением моющих средств и не реже одного раза в месяц дезинфицируются. Говорит Директор салона красоты Елена Валеева, директор салона красоты «Наталия», Калининград Мы пользуемся дезпрепаратами, обрабатывая поверхность и инструменты до и после клиента, а также в начале каждого рабочего дня.


При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению пищевых продуктов. Рабочая группа должна включать товароведов, технологов, специалистов отдела обеспечения качества. Время дезинфекции высокого уровня начинают отчитывать по окончании заполнения каналов. Для обеззараживания столовой посуды в дезинфицирующем растворе выделяется емкость с крышкой, с соответствующей маркировкой. Форма выпуска: Авантсепт-спрей – во флаконах по 0,5 и 0,75 литра. Для приготовления раствора формальдегида в этиловом спирте используют параформ и этиловый спирт ректификат.

Перед стерилизацией газовым методом с изделий после предстерилизационной очистки удаляют видимую влагу. Параметры режима работы стерилизатора следует проверять в течение всего цикла стерилизации, проводимой в соответствии с паспортом аппарата. 71. Химический метод контроля осуществляют с помощью химических тестов и термохимических индикаторов. Контроль работы стерилизаторов проводят физическим (с использованием контрольно-измерительных приборов), химическим (с использованием химических индикаторов) и бактериологическим (с использованием биологических индикаторов) методами. Физический метод очистки предполагает обработку высокими температурами, кипячение, прокаливание и использование определенных инструментов очистки, например, ультразвуковое воздействие. Для предварительной очистки эндоскопов должны применяться средства, разрешенные для предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения в установленном порядке. Вначале моют стены а двери от потолка к полу, Движения должны быть плавными, обязательно сверху вниз.

Похожие записи: