Инструкция по действиям персонала при аварийных ситуациях с системой отоплен

инструкция по действиям персонала при аварийных ситуациях с системой отоплен
Типовая инструкция устанавливает требования к технической эксплуатации тепловых сетей и сооружений на них, выполнение которых необходимо для обеспечения надежной и экономичной работы систем коммунального теплоснабжения, бесперебойного отпуска тепловой энергии и теплоносителей. Расстояние между соседними сварными швами по внутренней стороне отвода должно обеспечивать возможность контроля этих швов с обеих сторон по наружной поверхности. Все обнаруженные дефекты должны быть устранены. 3.78. На каждую партию труб с антикоррозионным покрытием должен быть сертификат, в котором указываются данные по виду покрытия, толщине, сплошности, адгезии с металлом. 3.79. Стеклоэмалевые покрытия должны наноситься на трубы в заводских условиях. Расстояние от забора до баков в свету должно составлять не менее 10 м. Во избежание неравномерности осадки песчаного основания баков должны быть предусмотрены устройства для удаления поверхностных и грунтовых вод. 3.65. На каждый бак-аккумулятор должен быть составлен паспорт установленной формы.


Эти трубопроводы должны быть защищены от замерзания и оборудованы дренажами для слива скапливающегося в них конденсата. При параллельной прокладке нескольких паропроводов пусковые дренажи каждого из них должны быть раздельными и не соединяться между собой. 5.45. Прогревать паропровод можно лишь после того, как скопившийся в нем конденсат будет сдренирован. Верхний предел шкалы самопишущих манометров должен соответствовать полуторакратному рабочему давлению измеряемой среды.

Подключение энергоустановки производится в течение 5 суток со дня выдачи разрешения. Таблица 1 Коррозионная агрессивность грунта значение удельного электрического сопротивления грунта, Ом.м низкая св. 50 средняя от 20 до 50 высокая до 20 3.77. Для обеспечения заданных защитных свойств покрытий должен производиться контроль нормируемых показателей качества покрытий. Промывку следует производить гидропневматическим способом, т.е. водой со сжатым воздухом. При продувке паропровода следует принять все необходимые меры для защиты людей от ожогов и других повреждений, а также для беспрепятственного доступа к задвижке, через которую производится продувка.

Похожие записи: