Инструкция по изолировке труб

инструкция по изолировке труб
Трубопроводы могут прокладываться в желобах методом «жесткого монтажа». При этом трубы фиксируют жесткими опорами, и их термическое расширение полностью компенсируется материалом трубопроводов. Установите отрезанный кусок в распор, соедините трубку и стыки при помощи клея Энерогфлекс. 2. Дополнительно проклейте швы самоклеящимися лентами Энергофлекс. Обучение изолировщика в нашем институте состоит из двух частей. Температура нагрева выставляется при помощи регулятора в пределах 250…270°С, после чего сварочный агрегат включают в электросеть. Толщина изоляции должна быть такой же, что и на линейных участках труб. 3.6. Изоляция углов поворота трубопроводов производится следующим образом.


Толщину изоляции труб горячего водоснабжения принимают от 9 до 15 мм при величине термического сопротивления L=0.040 Вт/мК. 8. Испытание давлением Смонтированную сеть можно заполнять водой спустя как минимум час после выполнения сварки последнего соединения. Характерной особенностью этих изделий можно назвать то, что они не переносят энергию, а лишь принимают её, преобразуя электроэнергию в тепло без использования окислителя или топлива. 1. Общие указания Для монтажа следует использовать только чистые и неповрежденные детали, при хранении и транспортировке которых соблюдались все требования производителя. Манжета закрепляется в заданном положении проволокой или липкой лентой ( рис. 3). Прогрев и термоусадку начинают с середины муфты или манжеты. Следует проверять вязкость адгезива, при расплавленном адгезиве небольшой сдвиг рукавицей верхнего слоя манжеты самостоятельно разглаживается.

Схема спиральной укладки греющего кабеля на трубу Закрепление нагревательного кабеля на нижней части трубы, требующей обогрева, специальной лентой. Полиэтиленовая оболочка чистится на расстояние достаточное для перемещения муфты по чистой поверхности, но не менее длины применяемой муфты. Недостатком их является то, что у них нет защиты от электромагнитного излучения, которое предусмотрено в двух- и трёхжильных кабелях, имеющих дополнительную токопроводящую жилу. Пластиковые детали запрещается бросать при погрузке или разгрузке, а также волочить по любым поверхностям. Движущееся пламя следует направлять и на неполностью прогретые участки, которые при их частичной усадке дают более равномерное натяжение прогретой части манжеты, что уменьшает вероятность появления складок. Запрещается использовать для разметки мел. 3.5. Распаковать муфту таким образом, чтобы наружная поверхность упаковочной пленки находилась на П/Э оболочке трубы, но вне зоны ранее подготовленных поверхностей оболочек, а перемещение муфты происходило по чистой внутренней поверхности упаковки.

Похожие записи: