Инструкция по обслуживанию пожарной колонки

инструкция по обслуживанию пожарной колонки
Пропускная способность до 70 л/с. Рабочее давление 1 МПа.Обеспечить подачу жидкости из пожарной машины в рукав.Технические условия ГОСТ 7499 95, подразумевают, что монтаж КПА будет осуществляться при помощи резьбового соединения. При прокладке линий противопожарных (и объединённых с противопожарными) водопроводов в тоннелях пожарные гидранты должны устанавливаться в колодцах. Использование подъемников и лифтов для эвакуации людей при пожаре запрещается. I-0-1.28. Снимать предусмотренные проектом двери лестничных кле- ток, коридоров, тамбуров, вестибюлей и холлов не допускается. Гидранты, стояки которых заливает вода вследствие технической неисправности: неплотное закрытие шарового клапана из-за неисправности резиновой прокладки, попадания песка, мелких камешков между прокладкой и седлом клапана и т. д. IV группа.


Деревянные конструкции чердачных помещений должны быть обработаны огнезащитным составом. Правила подготовлены редакционной комиссией в составе: С.И. Джен- телиева, Э.И. Токтосунова, А.М. Абдулдаева, В.И. Ли, А.М. Тычинина, И.А. Панкова. В правилах учтены предложения ряда министерств и ведомств, а также практических работников пожарной охраны республики. Причины замерзания гидрантов можно разделить на пять групп: I группа. Проверка их работоспособности должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью). Пожарные гидранты должны находиться в исправном состоянии, а в зимнее время должны быть утеплены и очищены от снега и льда. Место для курения должно быть обозначено знаками и иметь надпись «МЕСТО ДЛЯ КУРЕНИЯ». I-0-1.49. Применение электронагревательных приборов (электроплит, чайников и т.п.), как правило, допускается в специально выделенных по- мещениях. Книга 2. 0-18-02ПОКАС(рем). 1.2.3. Программа обеспечения качества технического обслуживания и ремонта систем и оборудования электростанции. ПОКАС(рем). Процедуры регламентирующие технические требования к подготовке и проведению ремонта оборудования и трубопроводов электростанции.

Воду из гидрантов отбирают только на пожарные нужды, а также при проведении технического обслуживания. При обеспечении надежности для передачи текстов оповещения и управления эвакуацией допускается использовать внутренние радиотрансляционные сети и другие сети вещания, имеющиеся на объекте. Качество огнезащитной обработки должно ежегодно подвергаться контролю и при необходимости возобновляться. I-0-1.23. Двери (люки) чердаков, технических этажей, подвальных помещений, электрощитовых и вентиляционных камер должны содержаться в закрытом состоянии на замке. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 июня 2015; проверки требуют 8 правок. У этого термина существуют и другие значения, см. Использование для хозяйственных и производственных целей запаса воды, предназначенного для нужд пожаротушения, не разрешается.

Похожие записи: