Инструкция по определению потерь электроэнергии утверждена копытовым 1986

инструкция по определению потерь электроэнергии утверждена копытовым 1986
Счетчики должны быть одного класса точности, иметь погрешность одинакового знака и быть, как правило, однотипными. Мероприятие проводится при сезонных изменениях нагрузки не менее двух раз в год. Продолжительность расчета В-коэффициентов на ЕС-1022 по предварительно рассчитанной серии рабочих режимов — около 15 мин. Потери мощности в любом другом режиме работы сети определяются по полученной зависимости, минуя расчет рабочего режима [12]. Для расчетов необходимы данные о схеме сети и о нагрузках узлов во всех рассматриваемых режимах.


Расчеты рабочих режимов производятся с помощью программ Б-6, Б-2, которые используются в качестве внутренних блоков программы РАП-ЗЭС. Параметры эквивалентной схемы рассчитываются по результатам расчета режима максимальных нагрузок. Особенностью программы является возможность сокращения объема сети до желаемого. Анализируют причины невыполнения планов по потерям электроэнергии и мероприятий по их снижению. Совместно с техническими службами проверяют правильность расчетов технико-экономической эффективности от внедрения мероприятий. Диссертация кандидата технических наук, КурскГТУ, 2002. 24. Гуртовцев А. Л. Программный Комплекс АСКУЭ промышленного предприятия Промышленная энергетика, № 12, 1995. 25. Данилов Н.И. Энергосбережение от слов к делу. Зависимость аналитическая с использованием производных от потерь мощности по нагрузкам узлов.

Типовая инструкция содержит основные положения по учету электроэнергии при ее производстве, передаче и распределении, устанавливает требования к организации, составу и правилам эксплуатации систем учета электроэнергии и мощности. Инструкция содержит основные положения по учету электроэнергии при ее производстве, передаче и распределении, устанавливает требования к организации, составу и правилам эксплуатации систем учета электроэнергии и мощности. Для расчета параметров эквивалентной схемы нужны данные о нагрузках всех узлов и суммарной нагрузке сети. Максимальный объем исходной схемы сети: 230 узлов, 300 ветвей. При невыполнении этого условия размыкание контура осуществляют в одной из точек токораздела (активного или реактивного) в зависимости от дополнительных потерь, обусловленных размыканием.

Похожие записи: