Инструкция по от для радиооператора

инструкция по от для радиооператора
Вызов срочности (Urgency) означает, что вызывающая станция имеет очень срочное сообщение, касающееся безопасности подвижного объекта или лица. После окончания войны эти ограничения были сняты. 1 октября 1919 года любительская радиосвязь в США была восстановлена. Для любительских передатчиков устанавливался предел мощности в 1 кВт. Был определен порядок регистрации любительских передатчиков и присвоения позывных. Напишите текст сообщения, которое передаст офицер, ответственный за аварийный радиообмен. Каждому сообщению NAVTEX в группе информации одного вида присваивается порядковый номер от 01 до 99, при достижении 99 нумерация возобновляется или по истечении 60ч72 часов вновь пришедшее сообщение стирает самое старое, но порядковые номера еще действующих сообщений не используются.


Самые известные современные производители оборудования для любительского радио — Kenwood, ICOM, Yaesu, Alinco, Elecraft, Ten Tec, MFJ; до сих пор на слуху исторические марки Hammarlund, Hallicrafters, Collins, Drake, Heathkit. Собственно на этом этапе пока нахожусь я. Ждем около двух недель решения ГРЧЦ по вашим документам и что-то около «вечно» пока наша любимая «Почта России» уже привезет сертификат HAREC с вашим позывным и присвоенной категорией.6. Регистрация аппаратуры. Отчет за использование радиосвязи дается в конце каждого месяца либо до первого порта захода, если рейсы более месяца. Но в любом случае не позднее, чем через 3 месяца.

Любительские радиостанции подразделяются на несколько классов или категорий (например, в России — на четыре категории, на Украине — на три категории). От категории зависит максимальная разрешённая мощность передатчика, диапазоны и виды излучения, в которых станция может работать. Одно из первых в мире QSO (двусторонних связей) провели в 1916 году американцы 2IB и 8AEZ. В связи с Первой мировой войной Конгресс США запретил работу всех радиолюбительских радиостанций[19]. Оборудование должно было быть демонтировано. Для обеспечения работоспособности оборудования применяются три метода: — дублирование аппаратуры; — сервисное обслуживание в береговых предприятиях; — сервисное обслуживание на борту судна. The weather in my psn – wind NNE – 10 balls. I have 27 crewmembers on board. I require immediate assistant. Ваше судно выходит из пролива Ла-Манш в Атлантику (или находится в непосредственной близости от места бедствия). Какие действия должны быть предприняты в случае, если подтверждение о приеме сигнала бедствия береговой станцией не получено.

Похожие записи: