Инструкция по от при работе с мостами переменного тока типа р595 р5026

инструкция по от при работе с мостами переменного тока типа р595 р5026
При этом измерительный прибор ИЧР позволяет зафиксировать высокочастотные колебания и выявить место, где они имеют наибольший уровень. Определение местных дефектов изоляции по частичным разрядам.Электрическое поле исправной изоляционной системы содержит основную гармонику. Поэтому по степени изменения емкости от частоты можно определить увлажненность изоляции. Следовательно, потери и тангенс угла диэлектрических потерь пропорциональны друг другу: Значение обычно не превышает сотых или десятых долей единицы, поэтому его принято измерять в процентах.


Ток сквозной проводимости Iφ (ток утечки) через диэлектрик является активным током, который также вызывает потери в диэлектрике, как и активный абсорбционный ток. На диаграмме ток проводимости прибавлен к вектору активного абсорбционного тока. Вектор реактивного абсорбционного тока должен иметь то же направление, что и приложенное напряжение, поэтому на диаграмме он отложен перпендикулярно вектору реактивного тока (+). Общий ток абсорбции является геометрической суммой составляющих активного и реактивного токов. Это объясняется тем, что при малой частоте дипольные молеку­лы воды успевают следовать (поворачиваться) за полем и имеет наибольшее значение.

Вектор реактивного абсорбционного тока будет иметь то же направление, что и вектор тока смещения, поэтому на векторной диаграмме он прибавляется к вектору тока смещения. Основным критерием при суждении о допустимом состоя­нии изоляции обмоток является сравнение сопротивления изо­ляции в процессе эксплуатации. Известны схемы, в кото­рых ИЧР подключают к исполнительной цепи через раздели­тельный конденсатор. Диагностирование увлажнения состоит в измерении емкости изоляции при частоте и (>) и определении отношения.

Похожие записи: