Инструкция по охране труда для аппаратчика концентрирования кислот |

инструкция по охране труда для аппаратчика концентрирования кислот |
Работу по гражданской обороне возглавлял Ф.Т.Шлыков, с 1984 года — С.В.Клинков. При приготовлении электролита следует применять хлопчатобумажный костюм, прорезиненный фартук, резиновые перчатки, кислотощелочестойкие сапоги, защитные герметичные очки. Для обеспечения раздельного хранения различных видов штаммов возбудителей должны быть выделены отдельные металлические ящики с гнездами или металлические пеналы под каждый вид возбудителя. При выводе лошадей из стойл конюхи должны пользоваться прочными поводками с карабинами для взятия лошадей в недоуздок. 6.30. Запрещается одному рабочему водить карантинных и «строгих» лошадей. Доработка и внедрение ее в производство в полном объеме были осуществлены персоналом радиохимического завода.


Пробу электролита для изменения плотности следует отбирать только при снятом давлении. 4.2. При эксплуатации ЭУ нельзя допускать взрывоопасной смеси водорода с кислородом или воздухом. Все это дало возможность снизить выбросы иода-131 в атмосферу в 3-5 раз. В 1968 году была создана единая схема выделения нового для радиохимического производства элемента — нептуния — применительно к условиям действующего производства. Мыть и дезинфицировать клетки, кормушки, поилки и прочий инвентарь в секциях, где находятся животные, запрещается. Обоснование процессов, протекающих при нагнетании декантатов бассейна в пласт, позволило внедрить в производство ряд усовершенствований, что дало возможность увеличить срок работы нагнетательных скважин и существенно удешевить процесс. Одним из важных участков завода является химическая лаборатория, без анализов которой просто невозможно было бы представить технологический процесс.

Пуск насосной станции второго подъема (зд. 7) был проведен в смену начальника М.П.Королькова, кнопку «пуск» включил дежурный техник-электрик В.В.Краев. Ветераны завода, вспоминая своего первого директора, говорят, что ему по праву принадлежит заслуга в формировании и становлении коллектива завода. Изучены явления, возникающие при хранении жидких радиоактивных отходов в наземных хранилищах. Расчистка производится на развязках. 6.23. При вводе «строгих» лошадей в станок для иммунизации необходимо держать их на развязках (поводке). 6.24. Крупный рогатый скот содержат в стойлам на привязях. При внедрении сорбционного аффинажа плутония использовались аниониты, которые требовали высокой температуры и высокой кислотности, что снижало безопасность процессов. Персонал проходит полное переодевание, включая нательное белье, и обязательно обмывание в душе после окончания работы.

Похожие записи: