Инструкция по охране труда для поведения вводного инструктажа для крановщиков

инструкция по охране труда для поведения вводного инструктажа для крановщиков
Увязку пачки следует выполнять со стороны противоположной выгрузке, осуществляемой с помощью разгрузочно-растаскивающих устройств и со стороны рабочего места води теля при выгрузке с помощью кранов. Руководство предприятия уделяет особое внимание вопросам обеспечения безопасности и улучшения условий труда работников, предупреждения техногенных рисков, сокращения вредных экологических выбросов. Ежегодно приобретаются нормативно-техническая литература по безопасности и охране труда, наглядные пособия, справочная литература, плакаты, технические средства. После проверки на средствах индивидуальной защиты делается отметка (клеймо, штамп) о сроках последующего испытания. При укладке верхней части штабеля должна применяться лестница. 8.3.97. Для спуска бочек и ящиков со штабелей применяют наклонные лотки, в конце которых устанавливают приспособления, смягчающие удары спускаемой тары.


Электротехнический персонал должен находиться в составе энергетической службы организации. 1.7.3. Работодатель приказом (распоряжением) назначает работника, ответственного за состояние электрохозяйства. Если крепление лесов к строящемуся объекту невозможно, их устойчивость должна обеспечиваться иными способами (например, подкосами и растяжками). Места и способы крепления должны указываться в проекте или ином документе, например, в технологической карте. Особое место занимают работы, на проведение которых необходимо наличие наряд-допуска и разрешения. После окончания работ и в перерыве между ними груз, грузозахватные приспособления и механизмы (ковш, грейфер и др.) не должны оставаться в поднятом положении. Способы валки крупномерных деревьев применительно к конкретным условиям должны быть указаны в технологической карте. 8.1.19. Валка деревьев на стену леса не разрешается. При необходимости принятия частного решения, связанного с изменениями, не согласующимися с первоначальным вариантом технологической карты, в ней должны быть сделаны соответствующие пометки.

Поверхности, облицованные этими материалами, должны легко очищаться от загрязнения. 4.9. Дверные проемы должны быть без порогов. Данный инструктаж проводит непосредственный руководитель работ индивидуально или с группой работников, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места. Предназначенные для наполнения бочки и баллоны должны быть освидетельствованы местными органами Госгортехнадзора России. Работа по обучению руководителей и специалистов регулируется Типовым положением о порядке обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций. Топорище должно быть гладким из сухой и крепкой древесины, с утолщением на конце для надежного удержания в руках и обязательно расклинено в проушине топора.

Похожие записи: