Инструкция по охране труда для фасовщика в общепите

При наступлении удушья вследствие западания языка необходимо выдвинуть нижнюю челюсть пострадавшего вперед и поддерживать ее в таком положении. Действие фактора: контакт с горячей (свыше 45 град. C) поверхностью может вызвать ожоги незащищенных участков тела. 1.16. Пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, товаров. Если пострадавший находится в сознании, дать ему выпить 15 — 20 капель настойки валерианы на одну треть стакана воды, холодный чай, подсоленную воду. При отделении пострадавшего от токоведущего элемента следует действовать одной рукой. Если из раны выпадает какая-либо ткань или орган (мозг, кишечник), то повязку накладывают сверху, ни в коем случае не пытаясь вправлять эту ткань или орган внутрь раны.

Регистрация — это перенос реквизитов документа в определенную регистрационную форму (журнал, базу данных) и проставление на документе номера (или индекса) и даты. Действие фактора: возникает утомление, приводящее к снижению внимания. 1.42. Монотонность труда. Способы очистки загрязненной поверхности: пролитые лакокрасочные материалы удалить сухой, хорошо впитывающей жидкость, ветошью; большое количество пролитых лакокрасочных материалов сначала засыпать песком или опилками и удалить с помощью щетки и совка. Подзаконные нормативные акты сгруппированы по направлениям обеспечения охраны труда: • Организационно-технические; • Санитарно-гигиенические; • Социально-экономические; • Лечебно-профилактические; • Реабилитационные. Употребление алкогольных напитков до и во время работы, а также на рабочем месте и на территории предприятия после окончания работы не допускается. Компания «Кадры в порядке» разработала для регистрации приказов удобные журналы учета и регистрации. В зависимости от объема документооборота могут применяться различные виды журналов.
Прежде чем начать искусственное дыхание, необходимо обеспечить проходимость верхних дыхательных путей. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Поднимать, опускать и сбрасывать груз только по команде; идти в ногу при переноске груза на носилках.

Похожие записи: