Инструкция по охране труда звукооператора

Рассматривает и представляет руководству организации заявления артистов о разовой работе за пределами своей организации. Обеспечивает по ходу монтажа оперативную готовность каждого куска и каждой срезки материала. Контролирует работу зрительского буфета, функционирование систем освещения, отопления, вентиляции, кондиционирования, санитарно-технического оборудования в зрительской части здания организации. Изучает фактический материал, на основе которого строится сценарий, оказывает постоянную творческую помощь автору сценария. Контролирует раскрой деталей, правильность пошива и другие работы по выполнению театрального костюма.

Обеспечивает своевременную подачу документов руководству и в бухгалтерию, сдачу выручки. Следит за полным совпадением диалога с поведением персонажа кинофильма. Организует своевременное и правильное распространение и расклейку рекламы. Должен знать: направления развития кинематографии, литературы и искусства; актерское мастерство; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.
Выполняет работу по подготовке заседаний и совещаний, проводимых директором (сбор необходимых материалов, оповещение участников о времени и месте проведения, повестке дня, их регистрация), ведет и оформляет протоколы заседаний и совещаний. Контролирует выполнение указаний художника-постановщика по фактуре, цвету, крою, объемам и деталям театрального костюма. Высшее профессиональное или среднее специальное образование. АССИСТЕНТ ЗВУКООПЕРАТОРА Должностные обязанности. Определяет все необходимые пастижерные изделия и материалы для грима и составляет их списки для генеральной сметы. Звукооформитель: высшее профессиональное образование или среднее специальное образование, участие в качестве ассистента звукооформителя I категории в создании не менее 3 полнометражных художественных фильмов. КАСКАДЕР Должностные обязанности. Информирует кинорежиссера и директора съемочной группы обо всех случаях существенного отклонения метража смонтированных эпизодов от метража, утвержденного в режиссерском сценарии.

Похожие записи: