Инструкция по охране труда медсестры в стоматологии

инструкция по охране труда медсестры в стоматологии
Требования безопасности перед началом работы: Подготовка рабочего места и средств индивидуальной защиты; Проверка инструментария, исправности медицинского оборудования. Преступление связано с постановкой диагноза, выполнением медицинских манипуляций, назначением лечения лицом без соответствующего образования. При отделке помещений в лечебно-профилактических учреждениях следует использовать экологичные материалы теплых цветов. Лечебно-профилактическая помощь в медицинских учреждениях амбулаторно-поликлинического типаВнебольничная помощь городскому населению оказывается в районных поликлиниках и отделениях диспансеров.


Требования безопасности по окончании работы: Приведение рабочего места в порядок; Отключение приборов или перевод их в режим, который предусмотрен инструкцией по эксплуатации; Проведение влажной уборки. Ассоциация медицинских сестер, медицинское сообщество в целом должны способствовать привлечению медицинских сестер в районы страны, где медицинская помощь наименее развита, предусматривая стимулы для работы в таких районах.Статья 15. Поддержание автономии и целостности сестринского дела. Предварительные при поступлении на работу ипериодические медицинские осмотры персонала проводятся на базе медицинскойорганизации, имеющей лицензию на проведение таких осмотров в установленномпорядке. Она не должна претендовать на ту степень компетентности, которой не обладает. Каждый план сестринских мероприятий должен иметь дату составления и заверяться подписью лица, составившего документ. Медицинская сестра должна превыше всего ставить сострадание и уважение к жизни пациента.

При этом ему позволяется выполнять движения конечностями, поворачиваться в постели, а также самостоятельно умываться и есть. Медицинская сестра обязательно должна проявлять сочувствие к пациенту, способствовать установлению между ними эмпатии, но при этом не следует идентифицировать себя с больным. Медицинская сестра обязана знать правовые нормы, регулирующие сестринское дело, систему здравоохранения в общем и применение методов традиционной медицины (целительства) в частности. Василий МЕНЖУЛИН, главный специалист по охране труда (Россошь) Одной из причин, по которым пересматривают инструкции по охране труда, является пересмотр законодательных актов, касающихся охраны труда. При этом задачей медицинских сестер стало лишь четкое и неукоснительное выполнение инструкций врача.

Похожие записи: