Инструкция по охране труда оператора парогенераторной установки

инструкция по охране труда оператора парогенераторной установки
Электро- и газосварочные работы во всех пространственных положениях сварного шва при монтаже и демонтаже буровых установок, емкостей и трубопроводов из разных сталей. Максимальное значение пробного давления устанавливают расчетами на прочность паровых и водогрейных котлов. Подготовка к пуску буровой установки и верховые работы при спускоподъемных операциях. Часть 1. Нормативы численности рабочих котельных установок и тепловых сетей. Руководство работами по монтажу и демонтажу простого и средней сложности нефтепромыслового оборудования, установок, механизмов, контрольно-измерительных при. Лестницы высотой более 1,5 метров должны иметь угол наклона к горизонтали не более 50°. 15. Ширина свободного прохода площадок должна быть не менее 600 мм, а для обслуживания арматуры, контрольно-измерительных приборов и другого оборудования — не менее 800 мм.


Участие в выполнении работ, связанных с ремонтом оснований морских буровых и эстакад. Время выдержки под пробным давлением паровых и водогрейных котлов, включая электрокотлы, трубопроводов пара и горячей воды, а также сосудов, поставленных на место установки в сборе, устанавливает изготовитель в руководстве по эксплуатации и должно быть не менее 10 мин. Сероводород — бесцветный газ с неприятным запахом тухлых яиц, тяжелее воздуха, плохо вентилируется, является ядом для нервной системы. Отбор проб жидкости из выкидных линий скважин и емкостей. Газовая резка профильного и сортового металла крышек, емкостей, рам, боковин крышек и т.д. Приварка каркасов пультов управлений и кожухов вращающихся частей.

Выполнение земляных, бетонных, слесарных, плотничных и погрузочно-разгрузочных работ при сборке и разборке вышек и привышечных сооружений. Выполнение работ по ориентированному спуску бурильного инструмента при наклонно-направленном бурении. Проверка надежности крепления фланцевых соединений, датчиков расходомера, плотномера и датчика давления. Сборка, разборка, обвязка нагнетательных линий с агрегатами и устьевой арматурой. Аттестация специалистов по вопросам безопасности в организациях осуществляется по графику, утвержденному руководителем организации. Опрессовка линий и резервуаров давлением свыше 1,6 МПа (16 кгс/кв.см). Подъем и установка отдельных блоков буровой установки, бурового и силового оборудования на фундамент.

Похожие записи: