Инструкция по охране труда оператора машины литья под давлением

инструкция по охране труда оператора машины литья под давлением
Освещенность в затененных краном местах должна соответствовать нормам общего освещения и должна быть не менее 150 лк. 3.5.20 . В смесеприготовительном отделении должны быть освещены площадки перед бегунами, внутренние полости чаш бегунов, а также ленточные конвейеры по всей их длине. Ручная загрузка допускается для тележек малых размеров. 2.3.20 . При механизации загрузки сушил и сушильных камер следует ограждать опасные зоны возможного травмирования работников. Устойчивость зависит от характера и содержания деятельности, которая совершается при наличии того или иного вида внимания. Перед открыванием камеры печь должна заполняться инертным газом. Проем в рабочей площадке, образующийся после снятия желоба, должен ограждаться раздвижными перилами или барьером из цепи. Количество отсасываемого воздуха должно устанавливаться исходя из расчета обеспечения скорости его движения в открытых проемах кожуха равной не менее 4 м/с. Конструкция кожухов должна обеспечивать удобство осмотра и ремонта конвейеров.


Сосредоточенность предполагает отвлечение от всего, не относящегося к данной деятельности, и торможение реакции на побочную, конкурирующую деятельность. Труд политических деятелей, юристов и многих других категорий работников можно с известной долей условности отнести, например, к управленческому, или к другим видам в зависимости от их конкретной специфики. Запрещается приваривать отдельные части колец и цапф. 5.7.5 . Износ цапф ковша не должен превышать 10 % от их первоначальных размеров.

Освидетельствование ковшей при эксплуатации должно производиться ежемесячно с соответствующей записью в специальном журнале, который заводится на каждый ковш. Оградительные стенки должны быть выполнены из стальных листов толщиной не менее 10 мм или из бревен достаточной прочности. 2.4.6 . Наверху пирамиды копра должна быть устроена крыша и площадка для обслуживания тросового блока. Вход на рабочие площадки должен быть бесступенчатым, с уклоном не более 20 ° и иметь с боковых сторон перила высотой 1 м. 5.3.18 . Для доступа к автоклавам, расположенным в углублениях пола, должны быть устроены лестницы шириной не менее 0,6 м с перилами. Что касается физического труда, то для него определены достаточно объективные критерии оценки тяжести, это энергозатраты.

Похожие записи: